Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос В каком виде бывает расписка на задаток при продаже недвижимости
    Окс    дата: в архиве
     
  1. Ответ В свободной форме с обязательным указанием паспортных данных сторон и свидетелей.
    Багира    дата: в архиве
     
  2. Ответ лучше составить договор о задатке в нотариальной конторе. Можно конечно и просто кусочек бумаги написать, (получил 100 тыс....), а в договоре все условия прописаны.
    светлана крутенко    дата: в архиве
     
  3. Ответ Не поленитесь заключить договорДОГОВОР О ЗАДАТКЕ гор. Москва 27 мая 1995 г. Гражданин Сидоров Виктор Николаевич, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, свидетельство о государственной регистрации сер.__________ N ________от_______________ выдано_____________________, именуемый в дальнейшем "Гражданин" и ООО "Малком" в лице Генерального директора Криманова Николая Викторовича, действующего на основании Устава общества, именуемое в дальнейшем "Малком", заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Гражданин передает Малком задаток в сумме______ руб. в счет причитающихся с него по Договору поставки партии обуви N 10 от 26.05.95 г. платежей в пользу Малком. 2. Задаток, упомянутый в п. 1 настоящего договора, является доказательством заключения Договора поставки обуви N 10 от 26.05.95 г. и служит способом обеспечения его исполнения. 3. Всякие изменения настоящего Договора производятся по взаимному согласию сторон и только в письменной форме. 4. Срок действия договора: начало 27.05.95 г., окончание - 20.07.95 г. 5. Задаток, упомянутый в п. 1 настоящего Договора, засчитывается в сумму платежей, который Гражданин должен уплатить Малком в соответствии с Договором поставки обуви N 10 от 26.05.95 г. 6. Настоящий Договор прекращается досрочно в случае, если Гражданин уплатит все платежи по Договору поставки обуви N 10 от 26.05.95 г. также досрочно. 7. Если за неисполнение Договора поставки N 10 от 26.05.95 г. несет ответственность Гражданин, то сумма задатка остается у Малком, сверх того, Гражданин возмещает все причиненные Малком убытки, явившиеся следствием неисполнения Гражданином обязательств по Договору поставки N 10 от 26.05.95 г. 8. Если за неисполнение Договора поставки обуви N 10 от 26.05.95 г. несет ответственность Малком, то он обязан возвратить Гражданину двойную сумму задатка, упомянутую в п. 1 настоящего Договора, и, сверх этого возмещает Гражданину все причиненные ему таким неисполнением убытки. 9. Задаток, упомянутый в п. 1 настоящего Договора, передается Малком путем перечисления на его р/с N__________ в_______________. 10. Все расчеты сторон по настоящему договору осуществляются в безналичной форме, в установленном законом порядке. 11. Во всем остальном стороны руководствуются нормами Гражданского кодекса РФ, иных актов действующего на территории РФ гражданского законодательства. 12. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах: по 1 для каждой из сторон. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН: Гражданин____________________ Малком_______________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ _____________________________ ПОДПИСИ СТОРОН Гражданин Сидоров В.Н. Генеральный директор ООО Малком Криманов Н.В.
    Ren    дата: в архиве
     
  4. Ответ Задаток (ст.381 ГК РФ) передается на основании соглашения о задатке стю381 ГК РФ и если не оговорено точно, что это задаток, в соглашении, то суд может считать ,что эта сумма уплачена в качестве аванса. И в соглашении обязательно написать статью по которой Вы даете или берете задаток .
    ангел    дата: в архиве
     
  5. Ответ Данная расписка будет предусматривать, что продавец получил аванс в счет предстоящей оплаты.Для того, чтобы денежные средства имели статус задатка, необходимо заключить основной договор купли-продажи недвижимости. Только после этого заключается соглашение о задатке. В ином случае, соглашение о задатке недействительно.Надзорная инстанция в декабре 2007 года с легкостью отменила судебные акты нижестоящих инстанций, вынесенные без учета норм ст. 380 ГК РФ, поскольку задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение исполнения. Источник: было дело...
    Abrek    дата: в архиве
     
  6. Ответ А Аbrek прав.
    Тигран007    дата: в архиве
     
Хочу продать квартиру, подскажите как?

Купля - продажа

Здравствуйте Может ли Суд признать зарегестрированное в ФРС право собственности на квартиру недействительным, если при

НДФЛ при продаже недвижимости

Продается 1/80 доля квартиры... А для чего она нужна?