Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос налог от продажи недвижимости
    Описание Подскажите пожалуйста. сложная ситуация.квартира. в которой живет моя семья наполовину принадлежала моей свекрови, которая скончалась.После ее смерти все родственники отписали все наследство в пользу моего свекра( так было проще). теперь он несколько месяцев владелец этой1/2 части. Я хочу выкупить у него эту половину и сделать возврат подоходного налога. Я хочу сделать это за 990 тысяч рублей, чтобы ему не пришлось платить налог после продажи. Мне с казали что надо ставить сумму не более 500,000 руб т.к. учитывается стоимость целой квартиры. Неужели это верно? Он ведь продает только половину, а не целую квартиру.За сколько нам оформить сделку, чтобы не попасть на налоги?
    Анна Назырова    дата: в архиве
     
  1. Ответ Налоговый вычет составляет 1000000рублей на один объект недвижимости. У вашего свёкра в собственности 1/2 доля этого объета, соответственно налоговый вычет будет составлять 1/2 от 1 млн. и = 500тыс рублей.
    Varvara Lubopytnaja    дата: в архиве
     
  2. Ответ Вычет 1 млн.руб на целую квартиру, а на 1/2 вычет 500т.р. Если доля находилась в собственности менее 3 лет.следовательно стоимость нужно указать 500 т.р.Если доля более 3 лет в собственности, то вычет равен стоимости доли, т.е любой стоимости за которую он хочет продать
    Вера    дата: в архиве
     
  3. Ответ Если продается только доля (а не вся квартира), вычет составит 1 млн. руб. По этому поводу точно имеются разъяснения федеральной налоговой службы и судебная практика.
    Наталья    дата: в архиве
     
Что придумать с санузлом?

Подскажите

Хочу заниматься куплей-продажей недвижимости,это сейчас модно.А выгодно? есть истории из жизни?

Какие документы нужны? Хочу обменять две 1-е однокомнатные квартиры на 3-х комнатную. Все квартры приватизированы.

В 2000 году между двумя организациями был заключен договор.