Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Может ли нормальный человек завести бойцовую собаку (в городе)? ЗАЧЕМ???
    Царевна-Таревна    дата: в архиве
     
  1. Ответ во всем виноваты пресловутые бойцовые собаки, несмотря на то, что специалистами много раз было заявлено, что таковых в природе не существует. Приходится сделать это еще раз. Единственная порода в названии которой есть слово "бойцовый" - это шар-пей, завсегдатай ветлечебниц и стационаров. Вообще, все породы псов, в предках которых ходили бойцовые, читай - травильные, читай - охотничьи вроде борзых, с бурным прошлым прародителей ничего общего не имеют.Каждая из таких пород (а их, наверное, больше 30) уже лет сто, как минимум, разводится в лучшем случае как универсальная порода, в худшем - как собака, исключительно предназначенная для выставок. К таковым относятся: доги, боксеры, всевозможные мастифы, стаффордширские терьеры, не меньшие друзья ветеринаров, нежели шар-пеи - английские бульдоги. Даже питбультерьеров теперь в основном разводят не для участия в боях, а как собак-компаньонов. Кстати, когда представителей этой породы разводили исключительно для боев, то из разведения исключались особи, агрессивные по отношению к человеку, - иначе их разнять невозможно."Злоба у бойцовых собак в крови" - даже если бы таковые существовали, то это утверждение неверно, ибо бывшие травильные собаки, то есть охотничьи, если и сохранили злобу, то лишь по отношению к зверю, и то далеко не все, а единичные экземпляры, в процессе селекции породнившиеся с терьерами. Для человека опасность представляют в основном породы, предназначенные для сражения с людьми - а это все служебные породы собак. Из них самые опасные те, кто по роду службы вынужден принимать решения самостоятельно - караульные собаки типа кавказские, среднеазиатские, южнорусские овчарки, кангалы и т.д. Это мощные собаки с ярко выраженным инстинктом охраны территории. Но и эти породы многие десятилетия прекрасно разводятся и содержатся у добросовестных владельцев, тех, которые создают им нормальные условия содержания и воспитывают их. Ведь вопреки распространенному мифу, собаки кусают не на улице, а в семьях и в основном семьях самих "торговцев живым товаром", то есть тех, кто зачастую величает себя гордым титулом "кинолог", являясь таковым только в том смысле, что разводит собак и виртуозно измеряет им хвосты на выставках.
    Анна Зимина    дата: в архиве
     
  2. Ответ В полне может, у нас же живет стафордширский терьер и ничего!!!
    Ласточка    дата: в архиве
     
  3. Ответ насчет нормального не знаю, но для понта наверное
    Barbie Passaro Marchand    дата: в архиве
     
  4. Ответ я этого не одобряю, мне кажется люди не понимают, что могут быть серьезные проблемы. Хотя многие из них заводят собак по визуальному предпочтению, ну нравятся им такие псы. У нас например жили собаки охотничьих пород, потому что нравились нам такие породы, хотя в городе содержать охотниую собаку тяжело, да и не охотится у нас в семье никто.
    Сирена    дата: в архиве
     
  5. Ответ вполне может держала потом отдала друзьям в коттедж хорошо просили
    елена фалканфал    дата: в архиве
     
  6. Ответ При должном воспитании,хотя у нормального человека по другому быть и не может, почему бы и нет. Бойцовая собака с нормальной психикой к людям очень лояльна.
    Lilla    дата: в архиве
     
  7. Ответ Может!!!!собаки разные,а то что она бойцовская это не важно!!Просто надо правельно уметь их васпитывать,что бы они были не агресивными!!А во всех ужассных случаих виноваты хозяева!!!!((но это лишь моё мнение))
    ~(УлИчНыЙ кОтЁнОчеГ)~    дата: в архиве
     
  8. Ответ Некоторые даже детей заводят, и то ничего!:((
    Борис    дата: в архиве
     
  9. Ответ Конечно! отводить на разные бои, собака всё таки бойцовская!
    JOKER    дата: в архиве
     
  10. Ответ Может, кто ему запретит и воспитать хорошую собаку может, ведь он нормальный. У нас есть собачья площадка и пруды с пустырем, поэтому таких собак много и все адекватные, как и их хозяева.
    Ann Ten    дата: в архиве
     
  11. Ответ стафорд к примеру отличная собака! у тети моей! только на дрессировку кучу бабок потртили!!
    АспИринка    дата: в архиве
     
  12. Ответ правильный вопрос....НОРМАЛЬНЫЙ человек -может, который понимает, что эта собака, серьезное и опасное оружие!!!.а вот психически не уравновешенный и подросток- не имеет на это право!!!
    ~~~Morskaya~~~    дата: в архиве
     
  13. Ответ Надо бы запретить по-хорошему бойцовских пород.Во-первых они тупые иной раз дворняга умнее чистокровных стафов и питбулей.Во-вторых через пару лет у них что то клинит и они нападают на своих же хозяев.А в-третьих ведать сами законодатели не пострадали от тупоголовых и не разумных бойцовских собак.А такие как овчарки и другие(с ходу не вспомню больших и разумных собак)служебные собаки пусть себе ходют хоть без поводка.
    Шакал    дата: в архиве
     
  14. Ответ Согласна -нормальный НЕ может.Не зачем.Заводят ущербные,чтобы самоутвердиться за счет пса.Ужас в том, что они не понимают, что ТАКАЯ собака требует не только навыков содержания, но и волевого сильного человека рядом с ней. Поэтому, в большинстве случаев,мы и имеем покусы,не только ни в чем не повинных людей,проходивших рядом, но часто и самих владельцев.Прибавьте к этому элементарную моду на породу и недобросовестных заводчиков, плодящих собак с неустойчивой психикой ради заработка. Результат - откройте любой сайт "отдаю" - слошными рядами бойцовые псы....
    маша растеряша    дата: в архиве
     
  15. Ответ Нормальный может. НОРМАЛЬНЫЙ осознает ВСЮ ответственность от владения такой собакой как перед окружающими, так и перед самой СОБАКОЙ. Но нормальных, к сожалению меньшинство. На столбах и заборах висят об"явы о продаже ( отдаче в добрые руки ) таких собак. И всякое УЕ хочет потешить свое самолюбие и....в итоге беда... Источник: Чудом вырвал из пасти стафа свою собаку.
    Дмитрий    дата: в архиве
     
  16. Ответ Да!!! Если это его собака по духу!!! И еще ими надо заниматься. Это собаки спортсмены!!!
    Nata    дата: в архиве
     
  17. Ответ Во первых - не надо любой внедорожник называть Джипом. Так же как не надо называть любую собаку бойцом.Стаффы "и т.д." , Людмила, не бойцы ! Для боев выводился только !!!питбуль. Стафф в свое время не смог драться, поэтому, как бойца, его забраковали. Во вторых, любая собака может подраться с любой другой. Это у них у всех в крови. Желание доминантности...В третьих, про собаку и город... В городе любую собаку заводить нельзя - овчаркам пасти некого, сеттерам охотиться не на кого, доберманам сторожить незачем, и т.п. Так что ли ? Если хозяева нормальные люди, и справляются со своим питомцем, то пусть хоть тигра держат. Это никого волновать не должно, если человек соблюдает все правила содержания животного в городе. Но если Вы конкретно настроены против бойцовых собак, то, наверное, зря я это все говорю. Упертого человека не переубедишь...
    Evil Flint    дата: в архиве
     
  18. Ответ НОРМАЛЬНЫЙ человек может завести собаку ЛЮБОЙ породы, воспитать и выдрессировать её так, что она не будет создавать проблем окружающим, если тоКА, эти самые окружающие первыми не начнут создавать проблемы этой собаке и её владельцу!!!!Нормальные люди именно это и делают, а НЕнормальные ( точнее невежественные) люди задают глупые вопросы и разжигают межпородные войны.
    Natalina    дата: в архиве
     
Так помогите "чайнику"! Куда же вложить свободные денежные средства, чтоб через год не остаться в минусе!

название мужского журнала

Заводчики, а какие требования вы выдвигаете к покупателю своих деток?

Люди, скажите, ктонить владеет инфой по ситуации с лесами подмосковья? А то сегодня встретила знакомого лесника, он сооб

Как избавиться от муравьев на даче?