Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Садовое товарищество. Вопрос внутри
    Описание Хотел бы купить участок под постройку коттеджа для постоянного проживания, соответственно прописаться в нем. В продаже в основном участки т.н садовое товарищество. Прошу разъяснить что это значит, какие при этом ограничения, пригодны ли они для моих целей?
    ememem ememem    дата: в архиве
     
  1. Ответ Покупая участок в садовом товариществе, Вы фактически не покупаете землю, а вступаете в члены садового товарищества и арендуете землю у товарищества, платите членские взносы, за свет, за воду и целевые взносы. При покупке участка интересуйтесь, как подается вода и электричество. В некоторых садоводствах (отдаленных) вода подается не круглосуточно, а по графику, а электричество бывает только в период дачного сезона (а на зиму даже снимают провода!). Сейчас можно оформить землю в садоводческом товариществе в собственность. Для этого в правлении садоводства нужно поинтересоваться есть ли у них свидетельство о регистрации права на землю на садовое товарищество и кадастровый план. Возможно хозяин участка, который Вы захотите купить, уже оформил его в собственность, тогда у него должно быть свидетельство о регистрации права на землю. При покупке Вы должны оформлять сделку через рег.центр и получить такое же свидетельство. Это примерная схема. Лучше всего посоветоваться с юристом или нанять риэлтора. Прописаться в доме, построенном на такой земле, можно будет, если участок находится на территории населенного пункта. В другом случае Вы можете жить в доме хоть круглый год, но прописаться не сможете. Удачи Вам!
    Людмила Венедиктова    дата: в архиве
     
  2. Ответ Это участки для летнего хозяйства т.е для дачи такую землю выдают начальнику садового сообщества а он там по закону распоряжается этой землёй раздаёт конечно не бесплатно но людям кому нужна дача,Если вы хотите приобрести эту землю,то конечно это выгодно в плане дачи,но вам все равно придётся узаканивать прект индивидуального жилого строительства дело хлопотливое но стоит того покрайней мере куда дащевле чем уже под ИЖС купить т.к. всяческих ценовых накруток будет не избежать.У меня соседи тоже такую землю как вы приобрести хотят,и прописаться там реально и коттедж построить любой сложности можно.
    Александра Чинкова    дата: в архиве
     
  3. Ответ Еще могу сказать: узнайте у председателя кооператива или членов тов-ва в р-оне, где хотите приобрести, все может оказаться проще, если успеете по амнистии провести как старое жилье, свой коттедж.
    Виктор Черныш    дата: в архиве
     
  4. Ответ ИЖС лучше садоводства.В садоводстве сейчас можно оформить в собственность землю, можно оформить в собственность дом по дачной амнистии...Но.Не факт, что в доме можно будет прописаться. Согласно Конституции, регистрация граждан допускается только в помещениях признанных жилыми. Данное условие является основным в процессе получения дачной прописки. Для того чтобы дачное строение было признано жилым, оно должна быть капитальным, то есть фундамент и стены должны быть выполнены в соответствии со СНиПами и нормами безопасности. Строения без фундамента и капитальных стен не может быть местом регистрации граждан. Отсутствие инженерных коммуникаций – электричества, газо- и водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции - также служит причиной отказа в прописке на садовом участке.В общем ИЖС предпочтительнее
    Igor    дата: в архиве
     
Кто имел отношение к покупке жилья через ипотеку? Какие реальные ежемесячные выплаты в среднем?...на сколько лет?...

Раз дефолт (или нечто подобное) скоро, то

А что Вы видите из окон своей квартиры (дома)

А если стрелять директоров фирм - таие случаи прекратяться ?

Что Вы с работы домой тащите?