Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Вопрос специалистам!
    Описание Ситуация следующая: Идет строительство двухэтажного коттеджа. До зимы не успеваем завершить строительство, поэтому планируем заморозить стройку до весны. Как лучше поступить, в данной ситуации: ставить стеклопакеты в неотапливаемый дом или подождать до весны? Если ставить, то неопасно ли это?
    Мисс Мистерия    дата: в архиве
     
  1. Ответ Конечно ставить,или хотя бы забить на зиму оконные и дверные проёмы.В противном случае в доме будут сквозняки и земля под фундаментом без снега может сильно промерзать,что чревато пучением грунтов по весне,а это может привести к деформации дома.
    сун хун чан    дата: в архиве
     
  2. Ответ не ставить,сбережёте нервы
    Igor_Nikolaev    дата: в архиве
     
  3. Ответ А что они не промерзнут с наружной стороны дома(если снега не будет). Это не причина для того что бы закрывать окна, двери или нет. Но если сделана внутренняя отделка(штукатурка) то конечно обязательно нужно закупорить дом стеклопакетами, а поверх них с наружной стороны ещё и досками накрыть , чтобы не разбили.Не очень понятно для чего опасно -в вопросе. если в том что дом может перекосить за зиму и лопнут стеклопакеты - думаю врядли лопнут если оставить зазоры 2-3см.
    Сергей Косяченко    дата: в архиве
     
  4. Ответ Ставить окна и перекрывать крышу. Окна же расчитаны на погодные условия, в том числе и зимние не зависимо от температуры внутренней и наружной. А для внутреннего микроклимата это будет гораздо лучше, так вы обеспечите отсутствие замоканий, течи и деформаций как следствие.
    Шалунишка    дата: в архиве
     
  5. Ответ Если нет надежной охраны, то не стоит. Но закрыть все проемы на зиму нужно обязательно - иначе дом может отсыреть.
    alexm66    дата: в архиве
     
  6. Ответ Про усадку фундамента за зимний период переживаете зря.Если конечно строители зделали все как надо.Как уже упоминалось выше заказать окна не по 30мм меньше чем оконный проем,а по 50мм.(Это на случай перестраховки,если и просядет вопреки всему).Монтажная пена с аммартезирует до 2см,только после монтажаокон нужно повытаскивать чепы, которые находятся в верхних углах(между проемом и окном,эти чепы фиксируютокно в проеме).Если весной дом не сядет то эти чепы вставить назад. На мой вздляд если спечиалисты не советуют вставлять -то значит они видят какие-то причины,пусть обоснуют,почему . Я думаю можно вставлять .
    Альберт Анисимов    дата: в архиве
     
  7. Ответ Если я правильно понял, то дом стоит в черте города. Если есть проект и все сделано хорошо, тоусадки, которая может повредить окнам не будет.
    Алексей Мельников    дата: в архиве
     
Почему в России, много дачь и садовых участков?

хочу сделать второй этаж на даче(коттедж) два варианта или дерево или блоки

Почему ЖКХ всей страны занимается ремонтом теплотрасс и канализации ЗИМОЙ?

Строительство коттеджа

Куда идут деньги полученные от метро?