Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Почему в России, много дачь и садовых участков?
    Описание Почему в России, много дачь и садовых участков?
    Солнце    дата: в архиве
     
  1. Ответ Это первые задатки частной собственности.В советское время, как известно, дух собственничества в гражданах выжигали едва ли не калёным железом. Но и в те годы власть понимала, что хотя человек — общественное существо, какое-то своё частное имущество у него быть всё же может.В эпоху Никиты Хрущева, во второй половине 50-х годов прошлого века, было принято решение давать гражданам небольшие участки под садоводство (от четырех до шести соток). Однако жилье на них возводить категорически запрещалось. Дозволялось строить лишь времянки барачного типа площадью не более 6 квадратных метров. Возводить летние садовые домики было официально разрешено только в конце 60-х, уже при Брежневе. Однако размер дома не мог превышать 25 квадратных метров плюс терраса. При этом все строения должны были соответствовать утвержденным советскими властями типовым проектам. Более того, в 1985 году Совет Министров СССР выпустил постановление «Об упорядочении организации коллективного садоводства и огородничества», в котором, в частности, говорилось: «Не изжиты факты, когда под видом летних садовых домиков ведется строительство особняков дачного типа с гаражами и банями. Все это не только наносит экономический ущерб народному хозяйству, но и ведет к серьезным отступлениям от моральных и нравственных норм советского образа жизни, извращению сущности коллективного садоводства и огородничества». В настоящее время максимальная площадь дачного дома законодательно не регламентируется. Она ограничена лишь фантазией и толщиной кошелька владельца. И оттого садовые товарищества и дачные кооперативы нередко представляют собой причудливое нагромождение строений разного типа и разных эпох, где на равных соседствуют хрущевские времянки-«скворечники» и каменные дворцы.
    Владимир Алексеев    дата: в архиве
     
  2. Ответ Потому что все мы крестьяне в душе!
    ольга сажина    дата: в архиве
     
  3. Ответ Потому что Российские люди очень трудолюбивые, и так же берегут свои деньги
    Таня Лекомцева    дата: в архиве
     
  4. Ответ Мы землю любим!! Сажать,выращивать потом всему этому радоваться!!!
    Елена***    дата: в архиве
     
  5. Ответ Кому ж захочется всю жизнь безвылазно сидеть в четырёх стенах наших микро-квартир!?
    Nina Freken Bok    дата: в архиве
     
  6. Ответ потому, что не всем доступны виллы, котеджи, а постоянно находиться в бетонных коробках-невмоготу
    Алёнка    дата: в архиве
     
  7. Ответ В Европе садов гораздо больше. Там 80% населения живут в частных домах с садом.
    Ольга Левакова    дата: в архиве
     
  8. Ответ Народ к земле тянется. В генах у нас это видать :)
    sva    дата: в архиве
     
  9. Ответ потому что земли много
    GrrroMMka    дата: в архиве
     
  10. Ответ почитал тут ответы... мда, смешно! садовых участков много потму что при советской власти ЖРАТЬ НЕЧЕГО БЫЛО И НЕ ДОСТАТЬ!!!!садовые участки попытка хоть как-то накормить людей, сейчас это конечно отдых ...по инерции ездим..
    G D    дата: в архиве
     
  11. Ответ Чтобы быть ближе к природе.Дачая культура была ещё до революции. Жители городов на лето выезжали "на дачи" , там они отдыхали на природе ,гуляли в лесу ,купались в реке. Потом появились садовые участки ,там жители городов выращивали овощи-фрукты, чтобы прокормить семью.Так называемое, подсобное хозяйство. В наше время дача - это возможность отдохнуть в летний период, в основном для стариков и детей, так как поездка в жаркие страны на лето для них может быть утомительной. Кроме этого, учитывая огромое количество нитратов и ГМП, на даче можно вырастить экологически чистые овощи-фрукты и есть их "со своего огорода"
    ЧиЖеК    дата: в архиве
     
  12. Ответ отдых на даче...собраться с семьей, детьми, друзьями...шашлыки, банька, бассейн, выращивание цветов...нет, конечно есть и такие, которые "гробятся" над грядками и потом все это консервируют и усиленно поедают в течении года, но таких все меньше...
    Ольга -    дата: в архиве
     
  13. Ответ Потому что можно кормиться с огорода.Дачи.это из прошлого.СЕЙЧАС СТАРИКИ.ЖДУТ ЛЕТА.ЧТО БЫ ИЗ СВОИХ ХРУЩЁБ,ОТ ВЫРОСШИХ ДЕТЕХ.ОТТОХНУТЬ.ХОТЬ ЛЕТО. Сейчас,землю скупают на поместья и коттеджи.Простому народу.только снится.всой клочок земли.
    КОЗА-СКОРПИОН    дата: в архиве
     
  14. Ответ потому что 6 соток(как минимум) на халяву давались в СССР практически всем!потому и дачи сейчас почти у каждого!
    ксения оксана    дата: в архиве
     
  15. Ответ Сад был и остается многофункционален и, по сути своей, незаменим.В саду русском всегда сочетались как эстетические, так и практические начала. Превалирование одного над другим зависело от исторического промежутка времени. Сегодня в наших садах мы по-прежнему выращиваем плодовые растения, чтобыобеспечить семью витаминной продукцией. А как важно это было в России еще совсем недавно, в эпоху тотального дефицита, когда 6 соток земли кормили, порою, всю семью. То есть сад – это кормилец, источник очень вкусной и полезной продукции.Жизнь, к счастью, не стоит на месте. И сейчас в нашей стране возвращается первозданное понятие сада-рая. Потому что сад все больше превращается в место, куда можно убежать от городской суеты и тесноты, в место желанного отдыха среди растений. В саду теперь все чаще принимают гостей, назначают встречи, свидания, устраивают праздники и даже концерты. В саду отдыхаем, слушая пение птиц, журчание воды. Ибо два этих прекрасных компонента всегда являются желанным мелодическим фоном любого сада. Мы с восторгом наблюдаем мерцание струй водопада в волшебном свете луны или в лучах яркого солнца, слушаем его чарующие звуки.Отрешившись от всего земного, созерцаем загадочное отражение звезд в глубине ночного водоема.Спасительная тень деревьев сада подарит нам живительную прохладу во время полуденного летнего зноя.Аромат и благоухание цветущих растений сада в разное время дня и ночи приводит нас в состояние восторга, прекрасного настроения.Сад – замечательное место для медитаций, молитв. Издревле сад являлся наилучшим местом для философских бесед. Сад – это продолжение нашего дома, где мы обустраиваем летние комнаты со стенами из прекрасных растений и крышей из голубого неба.Сад - это душа домовладения, воплощение человеческой мечты о прекрасном.Сад – это источник здоровой природной энергии. Сад – это наш семейный доктор, лечащий не только душу, но и тело. Цветотерапия, фитотерапия, терапия запахами, тишиной. А как замечательна терапия временами года! Весеннее пробуждение сада – это бурное пробуждение наших чувств, планов и надежд. Лето подарит нам радость общения с буйством растительного сообщества сада, с волшебством его запахов и самой разнообразной цветовой палитрой. Осень принесет свои незабываемые краски. Они пробудят в нас осенние эмоции: заставят о многом задуматься, погрустить, многое проанализировать. Если сад уже «взрослый» и сформирован по принципу – красив в любое время года – то зимой он способен вызвать совсем другие, более сильные, решительные чувства. И всё это подвластно саду.Сад – это место, где, уединившись от всех и вся, человек может остаться наедине с собой, Богом или Вселенной. Место, где без опасения быть увиденным, он может освободиться от мирской суеты, показной «шелухи», и возвратиться в состояние первозданной душевной чистоты, своего настоящего, глубинного, первородного «я».
    Александра Фомина    дата: в архиве
     
Учителя "нашей "школы каждый год едут отдыхать за границу(очень многие).И после этого требуют повысить им зарплату?

Сколько в среднем стоит проект двухэтажного коттеджа?

В каком стиле дом будет выглядеть наиболее грациозно?

Кто знает, не отменили нынче лицензию на отделку?

Куда идут деньги полученные от метро?