Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос нверное, я не корректно сформулировала.
    Описание Огромное спасибо всем, кто ответил на мой вопрос!! Коттедж строится, межэтажные перекрытия по проекту лежат перпендикулярно окнному проему и одна плита опирается одним концом на несущуюю стену, а другим как раз на ту стену, где предполагается окно.
    ALEXSA    дата: в архиве
     
  1. Ответ По всей видимости стена с проемом тоже несущая если строительство ведется по проекту то и беспокоится не о чем если же нет закажите расчет балки над окном
    Николай Новоселов    дата: в архиве
     
  2. Ответ в любом случаее над окном должно быть усиление стены (швеллер или бетонный блок шире оконного проема минимум на 30 см с каждой стороны)
    Николай Романенков    дата: в архиве
     
  3. Ответ Над оконным проемом всегда устанавливается перемычка, обычно это армированное железобетонное изделие с опорой на сплошную часть стены. Но если вы стрите коттедж по проекту - то это не должно быть вашей заботой. Впрочем, я допускаю возможность строительства дома и без проекта, если он простой (не вычурной - с башенками, эркерами и прочими архитектурными излишествами) формы - я например свой дом строил именно так, без проекта. Проект был выполнен потом - пригласил проектную фирму на готовую коробку и предложил нарисовать то, что сделано. Но ставили дом грамотные ребята, поэтому особых проблем с техническими решениями не было, тем более что на втором этаже стены выполнены частично в каркасном варианте (те стены, которые несут нагрузку от плит перекрытия - в кирпиче).
    Мирон Сойбель    дата: в архиве
     
Что лучше Индивидуальный дом или квартира?

Кризис нам дан, чтобы заставить людей подумать не только о материальных благах, но и о своей душе, о своей судьбе?

Чем убрать или что впитает запах плесени?

участки под застройку будут дорожать? а то территории не смотря на кризис осваиваются а земля больше не становится.

самый большой стадион в мире ?