Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Что изобрели раньше цемент или кетчуп?
    Описание Меня очень интересует этот вопрос уже года 3 не меньше!Может хоть какой нибудь учёный или обычный человек.Пожалуста!
    Dr.DOOM    дата: в архиве
     
  1. Ответ Я полагаю, цемент, ибо монолитные конструкции из портландских цементов, залитые ещё рабами Рима существуют, а вот блюд приправленных кетчупом тех времён, по моим данным, не сохранилось...С учетом того, что помидорные томаты были завезены в Европу из стран нового света... цемент раньше.Правда, рецепт изготовления портландских цементов был утерян.Второе пришествие цемента связано с Россией. Егор Челиев создал цемент, обладавший высокими строительными качествами, в 1813 - 1824 гг. широко использовался при строительстве различных сооружений, а также при восстановлении разрушенной пожаром Москвы (особенно Кремля).Способы изготовления и применения своего цемента Челиев обобщил, выпустив в 1825 г. книгу под названием "Полное наставление, как приготовлять дешевый и лучший мертель, или цемент, весьма прочный для подводных строений, как то: каналов, мостов, бассейнов и плотин, подвалов, погребов и штукатурки каменных и деревянных строений". При этом автор указывал, что книга написана им "по опыту произведенных в натуре строений". В книге Челиева описан способ приготовления цемента путем обжига смеси извести (или мела) и глины с последующим измельчением обожженного продукта. Сегодня эта книга имеет ценность не только как описание технологии производства вяжущего вещества и его применения, но и как свидетельство уровня строительной техники того времени. Она характеризует ее автора как грамотного и пытливого исследователя и практика, сумевшего осуществить в технически отсталой России производство цемента. В прогрессивной Европе того времени и картофель и томаты считались ядовитыми...,тут уж не до кетчупа.
    Константин Матвеев    дата: в архиве
     
  2. Ответ я думаю кетчуп ))
    Bugaty    дата: в архиве
     
  3. Ответ кетчуп.. еда всегда важнее..
    VOYAGER 1    дата: в архиве
     
  4. Ответ цемент намнога раньше.имхо помидорко не было тогда
    Глеб Евгеньевич    дата: в архиве
     
  5. Ответ В XVII веке в Англию завезли из Азии соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Назывался он на одном из китайских диалектов koechiap, или ke-tsiap. В грубом переводе это означает рассол засоленной рыбы или моллюска. В старейший сохранившийся рецепт томаты не входили, соус готовили из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смешанных со специями, чесноком и вином.В Англии его называли catchup или ketchup. В конце XIX века в кетчуп начали добавлять помидоры. Новый вариант оказался удачным и быстро распространился по Европе. От начального варианта сейчас остались только малоизвестные рецепты кетчупа из грибов и оливок. Хотя строительный гипс и известь были известны в Древнем Египте и Древнем Риме,Китае и Мексике и широко использовалисью но цемент, так как мы его знаем сейчас был изобретён много позже. В 1756 году англичанин Д. Смит обжигом известняка с глинистыми примесями получил водостойкое вяжущее, названное гидравлической известью. В 1796 году англичанином Д. Паркером был запатентован роман-цемент, способный твердеть как на воздухе, так и в воде. Так, что кетчуп и цемент появились практически в одно время в XVII веке.
    Михаил Брацило    дата: в архиве
     
  6. Ответ Конечно цемент.
    Господин Штирлиц    дата: в архиве
     
По поводу проекта коттеджа

Кто такая - ХРАМУЛЯ?

Какие породы дерева тонут?

Вкаво есть представление чото такое Гидрофор?

Где-нибудь можно бесплатно скачать проекты коттеджей?