Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Нотариально заверенная справка что ХОЛОСТ (купля-покупка продажа недвижимости)
    Описание при подаче документов на регистрацию "Договора купли-продажи квартиры" требуют нотариально заверить что ХОЛОСТ.Подскажите Положение, которым это обосновывают?Если в браке - понятно, нужно согласие супруги(а), а если их нет - как может Нотариус заверить что человек ХОЛОСТ или НЕ-ЗАМУЖЕМ, общероссийской единой базы брака ведь нет.Или такую справку дают ЗАГСы по месту регистрации
    Radicks    дата: в архиве
     
  1. Ответ В регистрационной палате висит стенд с образцами заявлений. Так вот среди них есть образец заявление в 2-ух экземплярах, о том что человек в браке не состоит. Пишите от руки и прикладываете к пакету документов. Вы не обязаны предоставлять больше никаких справок. В отдел по городу Подольску управления Федеральной регистрационной службы по Московской области от Гавриловой Марии Филипповны 10 января 1929 года рождения, паспорт 46 02 112443 выдан 05.02.2002 года 3 Отделом милиции Подольского УВД Московской области, код подразделения 503-081, проживающая по адресу: Россия, Московская область, город Подольск, ул.Юбилейная, дом 14, квартира 90. ЗАЯВЛЕНИЕ. Я, Гаврилова Мария Филипповна, заявляю, что в зарегистрированном браке не состою._____________________________________________________________________________"____" июля 2008 г.
    Карась    дата: в архиве
     
  2. Ответ Возьмите справку в ЗАГСе.Удачи
    Валерий    дата: в архиве
     
  3. Ответ Просто с паспортом приходишь, они проверяют наличие штампа в паспорте и удостоверяют это. Около 700 рублей стоит. Загсы такую справку не дают, для Регпалат нужна именно нотариальная. Какого только бреда в бюрократии не бывает)))
    maturkin    дата: в архиве
     
  4. Ответ Паспорта достаточно. А то, что они просят заверить нотариально . .это верх идиотизма . .нотариус браки что ли регистрирует или расторгает их?)))))))))))))))) . .
    Alf@T ***    дата: в архиве
     
  5. Ответ При подачи документов на регистрацию собственности в УФРС пишится заявление, что в браке не состою и подписывается заявителем. Никогда не было, чтобы спрашивали нотариально заверенную.
    Галина Пустовалова    дата: в архиве
     
  6. Ответ Это не справка, а нотариально заверенное заявление в регистрационные органы о том, что Вы не состоите в браке. Цена вопроса - 100 рублей.Валерий, а как Вы представляете справку ЗАГСа о несостоянии в браке. И на каком основании там ее дадут? Или это шутка?
    Чивадзе Георгий    дата: в архиве
     
  7. Ответ Не ну справку из ЗАГС конечно можно попробовать получить, но учитывая что Российское заонодательство позволяет регистрировать брак в любом отделе ЗАГС, не зависимо от штампика о регистрации по месту жительства, то придеться принести справки со всех районных и прочих ЗАГС Российской Федерации от Тихого океана до Балтийского моря. Ибо единой базы не существует, в каждом ЗАГС свой учет.
    Андрей    дата: в архиве
     
  8. Ответ Не должны этого требовать в отделе ФРС. Для подтверждения этого факта достаточно отсутствия в паспорте соответствующего штампа, либо (если штамп стоит) - предъявления свидетельства о расторжении брака или о смерти супруга. Вам эту чушь не риэлторы ли просят принести? Сейчас в ФРС принимают документы по определенному перечню. Так вот в перечне такого документа - нотариально заверенное заявление об отсутствии у гражданина супруги- нет. Сдавайте документы без этого заявления, пусть попробуют приостановить или отказать в регистрации. Уверяю Вас - не приостановят и не откажут
    Татьяна САН    дата: в архиве
     
  9. Ответ Любой нотариус с делает такую справку,но если вы составляли договор купли-продажи у нотариуса,он обязан был внести это в текст и тогда вам надо было бы только предъявить паспорт при сдаче документов и все сделали бы сами сотрудники в рег службе.
    Мила Питер    дата: в архиве
     
  10. Ответ Просто когда приходите к нотариусу для составления договора купли-продажи, он дает вам бланк заявления, в котором указывается, что супруги у вас нет и не нужно ее разрешение на эту сделку. И нотариус подпишет вам это заявление. Паспорт возмите обязательно.
    Светлана    дата: в архиве
     
  11. Ответ Это не нотариус заверяет, а вы пишите письменное заявление о том, что вы в браке не состоите, а нотариус просто вашу подпись заверяет. Можете и в УФРС сами это в заявлении написать.
    Ирина Андреева    дата: в архиве
     
  12. Ответ от ведь бюрократы проклятые. Ведь четко все, при подаче документов эксперт смотрит Ваш паспорт, там либо нет штампа, либо штамп о разводе, он "автоматом" дает бланк стандартный (см. ответ Карась) , заверяет его сам и все! При чем здесь нотариусы и ЗАГСы????Бред. Идите к начальнику Вашего отделения УФРС.
    Наталья    дата: в архиве
     
продажа недвижимости

если сделка купля-продажи недвижимости состоялась у нотариуса, может ли покупатель отдать продавцу деньги и один идти в

можно ли подать в суд иск о признании не заключённым договора купли-продажи недвижимости

Один юрист может успевать вести параллельно 10 - 20 дел связанных с оформлением купли продажи недвижимости?

Имеет ли инвалид 2-й группы налоговые льготы при продаже недвижимости?