Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Разрешение на строительство дома в Моск. обл. кто-нибудь оформлял? Нужно ли, если буду строить на месте старого дома?
    Описание Полный комплект документов на старый дом имеются и все они свежие (действующие). Дом находится в садовом товарищетсве на 6 сотках. Но старый дом мы снесли и хотим на его месте строить новый дом. Его размеры немного больше (старый дом был 6х7, а новый будет 8.5х8.5). Нужно ли получать это разрешение? Может ли его отстутствие повлиять в будущем на проблемы с газофикацией дома, или на что-нибудь ещё? Буду благодарен за любые советы и рекомендации по этой теме.
    Valentin Belousov    дата: в архиве
     
  1. Ответ нет, не надо....если у вас уже был домишко на участке, вы просто, как говорится, улучшаете свои жилищные условия и не более....вызов специалистов на место и оформление нового строения уже после стройки....до 10 года это вообще проще пареной репы, так что торопитесьпо поводу газификации и водоснабжения и электричества - Вы все равно ДОЛЖНЫ будете делать проект на все это в новый дом, без бумажной волокиты никуда здесь не деться
    РафаЕлка    дата: 01.01.1970 00:00
     
  2. Ответ Если в садовом товариществе - и можно без этого, оформи как "дачную амнистию".Если бы был на земле городского поселения, но никому не мешал и вызывающе нормы не нарушал - можено самострой, а потом узаканивать (заказать заключение что все в порядке в специализированной стройфирме по обследованиям).
    Иванов Иван    дата: 01.01.1970 00:00
     
  3. Ответ узаконить всеравно прийдется...А фирма че неможет....то то..
    иной@    дата: 01.01.1970 00:00
     
Строительство дома из пенобетона + и -

В 1955 году отец получил разрешение на строительство дома на земельном участке. В 1978 родители развелись. Мать продала

С чего начать строительство дома? Какие материалы предпочитаете? Каким должен быть ваш дом? ваша крепость?

какие документы должны быть у продовца для продажи земельного участка под строительство дома??

Получил субсидию через Минсельхоз на строительство дома, дом построил,