Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Жилье было куплено гражданином, но пока шло строительство(Дом куплен 0 цикл),
    Описание гражданин умер и наследство перешло к единственному наследнику, сыну, сейчас этот дом сдается, как можно его получить? Могут ли они вернуть вместо квартиры деньги внесенные 2 года назад за 100% предоплаты.
    Кирилл Никитин    дата: в архиве
     
  1. Ответ Если дело происходит в России, то скорее всего чтобы наследник мог совершать любые действия с этим домом, он должен вступить в право наследования. А для этого он обязан уплатить налог. Деньги они не то чтобы не вернут они предложат переуступку права. Насколько я понимаю умерший гражданин не купил это жилье а инвестировал средства. Поэтому он не является полноценным владельцем этого жилья в отличие от застройщика или той компании куда он инвестировал средства. В этом случае фирма продавец может выкупить у вас эту квартиру но гораздо ниже ее рыночной стоимости и сразу же перепродать ее заработав на этом хорошие деньги. Посему советую сыну все таки вступить в права наследования а потом самому ее продать. Зачем делать кому то подарок? Возможна я не точна в деталях потому что не владею полностью ситуацией. Лучше поговорить со всеми участниками сделки и проконсультироваться с квалифицированным адвокатом.
    Sasha    дата: 01.01.1970 00:00
     
  2. Ответ Прими наследство, потом оформи квартиру в собственность.. Бери квартиру, стоимость квартиры выросла, лучше потратить время на продажу, чем деньги дарить.
    Сечная Наталия Юрьевна    дата: 01.01.1970 00:00
     
  3. Ответ Кстати,налог на наследование отменили!:)))
    Танюшка    дата: 01.01.1970 00:00
     
  4. Ответ В наследственную массу войдет не квартира,а только лишь право на ее приобретение (право, основанное на договоре, который заключил умерший). Однако, не факт, что не возникнет проблем при выдаче свидетельства о праве на наследство, поскольку в наследственную массу входит ИМУЩЕСТВО, а здесь такового пока еще нет. Можно упирать на то, чтобы унаследовать на права по договору ,а именно денежные средства, внесенные умершим по договору за будущую квартиру. . Если все получится и свидетельство на деньги Вам выдадут-то строительная фирма будет обязана вернуть Вам именно деньги, а не предоставить квартиру, перезаключить договор с Вами и предоставить Вам квартиру-только с согласия фирмы. И еще-налог на имущество, передающееся в порядке наследования с 01 января2006г отменили (опять же, это только если гражданин умер после 01 января2006г., если ранее-налог заплатить все-равно придется), но никто не отменял госпошлину, которую придется заплатить нотариусу. А вообще ситуация достаточно нетипичная и дай бог, чтобы при выдаче свидетельства о праве на наследство не возникло проблем. БЕгом к нотариусу по месту жительства умершего, срок для принятия наследства-6 месяцев со дня смерти. Если пропустите придется восстанавливать через суд.
    Софья Смышляева    дата: 01.01.1970 00:00
     
  5. Ответ Если уже оформили наследство на это жильё,продавайте и получайте деньги.
    Березин Дмитрий Александрович    дата: 01.01.1970 00:00
     
  6. Ответ Со всеми согласна, а в дополнение: пойти к нотариусу и открыть наследственное дело, договор инвестирования к нотариусу нести ОБЯЗАТЕЛЬНО и заявить в наследственную массу, вместе с машиной/квартирой/гаражом/дачей/и.др. имушеством. Не делайте ошибки, не продавайте квартиру застройщикам.
    arisha    дата: 01.01.1970 00:00
     
Когда закончится строительство дом 2 на ТнТ?

Добрый день есть ли у кого смета на строительство дома из пеноблоков до 100кв м

сколько стоит чтобы поднять фундамент под строительство дома?

Я повторюсь, очень важно: в Правительстве какой страны я смогу получить разрешение на строительство дома на Антарктиде?

Строительство дома!!!