Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Уважаемые юристы и психологи!Объясните мне такую ситуацию.
    Описание Сергею 36 лет, живет отдельно от бывшей «жены» 2 года, в браке не состояли. У них общий бизнес, который формально принадлежит Сергею. Кроме этой недвижимости существует «промышленная база» которая оформлена на Оксану. Квартира, в которой живет Оксана с ребенком Сергея, оформлена на Сергея. Дом в Турции, который они приобрели совместно, он оформил на нее, т. е Оксану. Сейчас очень сложная финансовая ситуация и нужны деньги. Сергей предложил продать дом т. к там никто не бывает и не отдыхает, а в пустую,платить деньги за аренду земли не хочется. И еще вариант, который он предложил это продать базу, но это долговременный процесс, потому что она стоит не малых денег. Оксана не хочет соглашаться ни на один из вариантов и теперь требует, чтобы он продал квартиру и половину денег отдал ей + стать совладельцем бизнеса. И еще давит на него, психологически упрекая его во всех «сметных грехах» например, что он не занимается ребенком. А у Сергея просто нет сил и времени заниматься еще и ребенком. У человека просто нервы сдают. Что делать?
    Семицветик    дата: в архиве
     
  1. Ответ Не вмешиваться.
    Радуга    дата: в архиве
     
  2. Ответ продать дом в турции, но если она живет в его квартире и согласна её продать, то куда она переедет?
    нина фролова    дата: в архиве
     
  3. Ответ А вы интерестные,правильно Оксана делает,а то ребенком заниматься времени нет, а имущество давай продавать которое не нанего оформлено, а на нее. Молодец Оксана 100 баллов. А вы локти грызите
    Юлия    дата: в архиве
     
  4. Ответ продать дом в Турции. Там действует турецкое законодательство. Возможно оно допускает продажу недвижимости оформленное на женщину без её согласия и присутствия. Срочный развод необходим. Дальнейший брак может привести к финансовому краху.
    петя иванов    дата: в архиве
     
  5. Ответ Если ты нынешняя девушка Сергея, то морально поддерживать его и не накалять ситуацию, это их личные дела. А если ты посторонний человек, то и правда лучше не вмешиваться! (с точки зрения психологии)С точки зрению юриспруденции, то слишком мало информации о недвижимости и том сложном материальном положении, поэтому конкретное что-то посоветовать нечего, возможно, что ничего и не стоит продавать, тк в недвижимось лучше вкладывать, цены ростут каждый день, лучше изыскать другой выход!
    Оливия    дата: в архиве
     
  6. Ответ Поскольку брак не зарегистрирован правых последствий он не порождает. в том числе и по разделу имущества. Недвижимость принадлежит тому, на кого она зарегистрирована. Иное нужно доказывать в суде, заявляя иски о признании сделки ее купли-продажи недействительной и переводе прав покупателя. А это долго, муторно и непорядочно по отношению друг к другу и ребенку. Поэтому лучше мирно договориться. Пусть сядут тет а тет и переговорят. Торг уместен. А Вы и вправду, лучше не вмешивайтесь. Ссылка на Вас взвинтит у его бывшей ставки!
    Наталья Яшина    дата: в архиве
     
  7. Ответ вот про не вмешиваться мне понравилось:))) вобщем поскольку жили они хоть гражданским браком и ребенок у них совместный, то считай что брак был.. при дележе по суду все нажитое в браке делят 50\50, плюс алименты если мать захочет.. так что пускай думает как лучше - пойти на ее условия или делить по закону... а вобще нужно Сергею обратиться к юристу, потому как в таких делах много нюансов, а консультация и может даже обращение в суд ему точно нужно. главное надо настроиться по-боевому, а нервы тут не к чему, у него все должно быть ок
    Семицветик    дата: в архиве
     
  8. Ответ Во, блин, прямо сюжет для очередного "мыла на Первом" ))))))
    ...    дата: в архиве
     
  9. Ответ А что вы мучаетесь? Решите ситуацию формально юридически: пусть он подаст на развод, на суде разделят имущество и назначат ему алименты и свидания с ребенком. И нечего ей на него давить!
    Юлия Малова    дата: в архиве
     
Хочу заниматься куплей-продажей недвижимости,это сейчас модно.А выгодно? есть истории из жизни?

налог от продажи недвижимости

Если наследодатель лишил наследствалицо, которое на день открытия наследства имеет права на обязательную долю, завещание

Ипотечное кредитование?

Кто такие риэлторы?