Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Как забрать задаток?Взяли и не отдают,расписка есть.
    Любовь Яловая    дата: в архиве
     
  1. Ответ Составлен ли письменный договор задатка, или просто расписка? Исходя из этого и необходимо действовать. Гражданский кодекс РФ сообщает, что Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
    Ильков Сергей    дата: в архиве
     
  2. Ответ при отказе, продавец задаток должен возвернуть в тройном объёме. не отдаёт подайте в суд и не портите себе нервы.
    Галина Понасенко    дата: в архиве
     
  3. Ответ обращайтесь в суд Источник: пишие в почу пообщаемся
    Евгений Горюнов    дата: в архиве
     
  4. Ответ Если добровольно не возвращают то через суд, но задаток это такая мера обеспечения обязательства которая не всегда возвращается. А если вы отказались от сделки - то это основане не возвращать задаток. Хотя если сделка по продаже недвижимости я бы поспорил на счет правомерности называть деньги отданные в счет предстоящих расчетов по договору заключаемому в будущем - "задатокм" По моему разумению это банальный аванс
    Палыч_    дата: в архиве
     
  5. Ответ Прежде чем давать задаток,надо бы заглянуть в ст.ст.380-381 Гражданского кодекса и вы бы узнали, ЧТО ЗАДОТОК ПОД РАСПИСКУ НЕ ДАЕТСЯ, А ОФОРМЛЯЕТСЯ ДОГОВОРОМ.
    Валерий Мамедов    дата: в архиве
     
Что вы выберете: свежий деревенский воздух или жизнь в Москве?

Так ли хороши товары от амвея как их рекламируют?

Куплю дом в подмосковье

Почему в Подмосковье так много обманутых дольщиков?В Подмосковье опять прошел митинг обманутых соинвесторов!

Сколько мог поиметь Лужок-Батурин с продажи завода Москвич?