Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Как поступить в данной ситуации?вопрос про наследство
    Описание Такая ситуация-моя сестра погибла 4 года назад, незадолго до смерти мама оформила на нее коттедж, соответственно наследниками являлись: мать, отец и ее несовершеннолетний сын. Мать и отец отказались от наследства в мою пользу.. ,т.е у меня 2/3 коттеджа, в права наследования я не вступала. Сейчас складывается такая ситуация что мне требуется продать мою долю собственности, несовершеннолетний ребенок живет с моей матерью, официальным опекуном является отец ребенка. Меня интересует что необходимо сделать чтобы продать мою часть дома, может ли послужить препятствием несогласие на продажу опекуна ребенка и если вдруг решение о продаже будет принято как сделать так чтобы деньги от продажи части дома ребенка не достались его отцу, т.к он никаго отношения к этой недвижимости не имеет и обидно если деньги достанутся ему, а не ребенку (может возможно открыть счет в банке на имя ребенка или купить какую нибудь недвижимость, которой он по достижения совершеннолетия сможет распоряжаться) Или все стоит дождаться наступления частичной дееспособности сына сестры? запамятовала это 14 или 16 лет? заранее спасибо за помощь и извините за спутанное изложение сложившейся ситуации.
    Аннушка    дата: в архиве
     
  1. Ответ Здравствуйте,во первых вам необходимо вступить в наследство, т.е получить свмдетельство о праве на наследство у нотариуса, затем зарегистрировать данное свидетельство в Федеральной регистрационной службе и получить свидетельство огосударственной регистрации права собственности на ваши 2/3 далее вы можете на основании ст. 250 ГК РФ согласно которой При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены. осуществить продажу своей доли. Но доля стоит дешевле чем конкретный объект, поэтому вы можете определить порядок пользования домом в судебном порядке закрепив за собой конкретные жилые помещения. Либо договаривайтесь с опекуном и продовайте весь дом,внеся деньги несовершеннолетнего в депозит нотариуса. Наступлениядееспособности- частичная дееспособность с 16 лет ждать не обязательно. Будут вопросы, пишите на почту. Удачи!
    Sergey gerasimov    дата: в архиве
     
  2. Ответ Какая сложная ситуация. Только я вам ничего подсказать то и немогу. Тут скорее всего выдолжны посоветоваться со смеми родственниками и послушать что вам ваше сердце и совесть подскажут. Я так думаю. Удачи вам.
    Казанов Александр    дата: в архиве
     
  3. Ответ я особо не вдумывалась, может что-то не поняла. но вы вроде пропустили 6 мес. срок принятия наследства? Значит ваша доля не на вас?Если на вас все офомлено, это ваша собственность, вы должны предложить ее выкупить тому, кто там живет, если не согласны, то продаете ее кому угодно. Деньи ваши
    Катена    дата: в архиве
     
  4. Ответ не вступила в права наследования - была уважительная причина? доказывать в суде придется. Чего ждала-то? кусай теперь локти..Если всё-таки имеешь право на часть дома -то Катёна права, пиши письмо заказное опекуну с предложением выкупить твою часть. Если он не хочет или не ответит- через месяц продавай кому хочешь.А на ребенка сделай детский вклад или оформи недвижимость- проблем в этом нет.Тебе неловко общаться с родной матерью на эту тему? В Москве достаточно психологов, обратись к специалистам (я искренне советую, сама не выкарабкаешься).
    Лариса Гладких    дата: в архиве
     
  5. Ответ Для того, чтобы иметь возможность продать долю дома - Вам необходимо оформить право собственности на свое имя.Из вопроса непонятно - принимали Вы наследство или нет.Если наследство все-таки приняли и Вы являетесь собственником доли дома - Вы можете продать принадлежащее Вам имущество, учитывая положения ст. 250 ГК РФ ("Право преимущественной покупки"). Право преимущественной покупки в Вашем случае имеет несовершеннолетний сын Вашей сестры. Если ему нет 14-лет - от его имени будет действовать его законный представитель - отец. Если 14 лет уже исполнилось - он будет действовать сам, с согласия своего отца.И в одном и в другом случае для отказа от преимущественного права покупки (от имени несовершеннолетнего) необходимо разрешение органов опеки и попечительства.Вы, в свою очередь, при продаже своей доли должны уведомить сособственника о предстоящей продаже, в уведомлении в обязательном порядке должна быть указана цена вашей доли. В течение 30ти дней с момента получения уведомления собственник вправе купить предлагаемую долю за указанную в уведомлении сумму или отказаться от нее.Если право собственности не оформлено - оформляйте. Только после этого Вы сможете распоряжаться принадлежащей Вам долей дома. Удачи!
    Алексей    дата: в архиве
     
  6. Ответ Чтоб продать долю несовершеннолетнего ребёнка вам необходимо согласие органов опеки и попечительства. Обратитесь сначала туда. Возможно вам ещё и не разрешат положить на его книжку деньги от продажи его доли(если у ребёнка в собственности нет другого жилья).
    Ольга    дата: в архиве
     
Девушкам сюда!

Сейчас в России практически нет права частной собственности - это правильно?

Подскажите по какой программе лучше рассчитывать тепловой (тепловые потери) рассчет системы отопления для коттеджей

ПОМОГИТЕ!!!!где взять срочно денег не обращаясь в банки

Продать квартиру на окраине Москвы и купить коттедж - рационально?