Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Собираюсь строить дом из пенобетона.Какие будут советы?
    Радиф Бабичев    дата: в архиве
     
  1. Ответ Сейчас,действительно, есть время подумать, что Вы хотите построить.ГАЗОБЕТОН(автоклавного твердения) - чудесный строительный материал, достаточно прочный для малоэтажного строительства, теплый (его теплотехнические свойства почти равны дереву), паропроницаемый (дышащий) материал, легкий в укладке. В Германии из него строят дома до 7 этажей, в Подмосковье коттеджи до 3-х этажей. Можно его подобрать той толщины, которая соответствует Вашему региону. Думаю, толщина блоков ( соответственно, будущей стены) в 350мм плотностью 500кг\м куб. будет достаточна. Обосную, стены из данного материала в сухом состоянии эквивалентны такой же толщине дерева. Запросто можно замахнуться ВАМ и на строение до 3-х этажей. Нужно учитывать и несущую способность газобетона, удобство организации монолитных поясов и перемычек. Не думаю, что толщина так уж повлияет на цену.И тогда не нужно никакого утеплителя. Газобетон - сам является эффективным теплоизолятором. Если все же потребуется утепление, есть идеальная возможность использовать паропроницаемый теплоизолирующий материал типа Роквул, Изорок на основе базальта, дом не потеряет при этом своей уникальной способности "дышать"! Да, дом нужно обязательно защитить от осадков. В Вашем случае варианты - сайдинг, кирпич. Выбирайте: под кирпич нужен более мощный фундамент (толщ. стены + вентилируемый зазор+полкирпича+ не очень простой крепеж (нержавеющие, на худой конец- оцинкованные связи). Сайдинг - все очень просто, соблюдая технологию его укладки. Красиво, надежно, долговечно.Чтобы сохранить уникальные паропроницаемые свойства Вашего будущего дома, чтобы,находясь в нем, Вам было комфортно жить и дышать свежим воздухом, подходите очень аккуратно к выбору всех строительных материалов. Просмотрите материалы по технологии строительства домов из газобетона, лучше из роликов немецких фирм Итонг . О ПЕНОБЕТОНЕ и речи не может быть, ненадежный, разнородный по структуре материал. Впустую потраченные деньги. Также не советую использовать и различные материалы на основе ПЕНОПОЛИСТИРОЛА, если хотите сохранить нормальную, экологичную атмосферу в Вашем доме.
    Ленок    дата: в архиве
     
  2. Ответ Удачи тебе, Радиф!
    В Р    дата: в архиве
     
  3. Ответ ну удачи..не поранься там смотри...и соблюдай технику безопасности
    Totally Stupid Bitch    дата: в архиве
     
  4. Ответ ознакомьтесь с технологией газосиликатных блоков! Они сохраняют тепло так же как и 1,5 метра кладки кирпича))) удачи!
    ТИРАМИСУ    дата: в архиве
     
  5. Ответ ....так выпьем же за то,чтобы наши желания,совпдали с возможностями.!!!)))
    Анатолий Кашев / Kascheff /    дата: в архиве
     
  6. Ответ подумайте о том, что с фасадом потом делать будете, варианта есть три:- сайдинг- термопанель (облицовочный клинкерный кирпич)- мокрая штукатурка думайте, выбирайте.
    Иван Головко    дата: в архиве
     
  7. Ответ Салют!Обязательно армируйте каждый ряд сеткой 3-5мм ячейками 50мм делайте кирпичный цоколь и бетонный пояс на каждом перекрытии!Удачи!
    Николай Тодоров    дата: в архиве
     
  8. Ответ Можем пожелать только удачи!Все продумай до мелочей сразу,вплоть до расстановки мебели.Самая главная ошибка при индивидуальном строительстве это то что никто не задумывается о внутреннем убранстве дома.Потом начинаешь жалеть что не сделал "так или вот так",начинаешь думать как переделать не доделав еще все до конца! ПРОДУМАЙ! Успехов.
    Денис Грицаев    дата: в архиве
     
  9. Ответ Если уж на кирпич денег нет, то лучше делать из пенополистиролбетона. Он не накапливает влагу.
    Сергей Кузьмин    дата: в архиве
     
  10. Ответ http://video.mail.ru/list/kot_al/37/38.h...
    пётр петров    дата: в архиве
     
  11. Ответ Хороший материал в плане скорости постройки и теплосбережения. Хорошо "дышит", что тоже немаловажно. Один минус - влагоемкий. Думайте сразу как будете защищать внешнюю сторону дома от влаги.. Одной штукатуркой тут не обойдешься. Сайдинг - дорого. Можно утеплить пенопластом и оштукатурить - тогда очень теплый дом получится, что немаловажно в наше время в плане сбережения тепла. Мы построили монолитный (дешево) в 35 см. и обложили облицовочным кирпичем - холодновато! Думаем утеплять изнутри по периметру дома. Лучше вам предварительно рассчитать теплосбережение вместе со специалистами, чтобы потом как нам не мучится с утеплением.
    Юлия    дата: в архиве
     
  12. Ответ если не сам строитель и пенобетон тебе будет делать не лучший друг и дом ложить не брат... то мой совет - керамзитовые блоки... дёшево,хорошо не бывает...
    Шершавый    дата: в архиве
     
нверное, я не корректно сформулировала.

Есть вопросы по строительству?

что на ето скажут нам ПАТРИОТЫ РОССИИ. ??

Чё такое pолар-сип??

Как найти заказ на строительство коттеджа?