Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Вопрос в основном к жителям Москвы. Стоял Храм, потом его сломали - построили бассейн. Потом бассейн сломали -
    Описание построили новй Храм. Скажите, а вот лично для Вас что лучше - чтобы на этом месте был Храм или бассейн?
    orion_x    дата: в архиве
     
  1. Ответ Теперь в жаркую погоду, в центре Москвы, негде искупаться!:-((...Зато у РПЦ появился громадный офис возле Кремля! :-)) А вообще, говорят о том, что это проклятое место. Если откинуть мистику, то основания для такого утверждения есть. На этом месте находится геологический разлом, где вообще ничего нельзя строить. Сначала там находился древний Алексеевский монастырь, который со временем пришел в аварийное состояние. Решили его снести и на его месте построить нечто новое. Приняли идею воздвигнуть кафедральный собор, т.е. главную церковь, церковь царской семьи. Потому-то, а не потому, что она представляла какую-то художественную ценность, с ней и носились исступленно весь последующий период "защитники православия". При строительстве архитектор Тон применил новаторские методы. В частности, впервые в мировой строительной практике, сделал купол собора из сварных балок. Впоследствии этот метод был удачно повторен на монтаже знаменитой Эйфелевой башни. Но первый блин, как и водится, оказался комом. К 1913 г. сварка разошлась, ремонт ее стал требовать значительно большие суммы сверх обычных 50 тысяч рублей, специально ассигновавшихся ежегодно на эксплуатацию ХСС. Вопрос о ремонте обсуждался в Государственной Думе, был решен положительно, но тут грянула Первая мировая война, и фонд ХСС был перепрофилирован в фонд помощи раненым русским воинам. А в последующем к вопросу о ремонте уже не возвращались.По генеральному проекту реконструкции центра Москвы на месте ХСС предполагалось первоначально установить знаменитую башню Татлина, которая была признана ЮНЕСКО самым выдающимся архитектурным проектом всех времен и народов. Однако благоразумие взяло верх. Если бы башня была построена, наверняка, через немногие десятилетия она пришла бы в аварийное состояние, как Алексеевский монастырь и ХСС, а ремонт обошелся бы, вероятно, в сумму на порядок большую по сравнению с расходами на постройку. Короче, храм снесли и в очень удачное время. Вскоре после сноса по Москве прошелся мощный ураган, и если бы ХСС до того не взорвали, последствия были бы катастрофическими.
    "Моралист"    дата: в архиве
     
  2. Ответ Храм.
    KonradKerz    дата: в архиве
     
  3. Ответ Лучше был тот первый храм....и без бассейнов
    LOVEHUNTER    дата: в архиве
     
  4. Ответ Бассейн был прикольный. Зимой на улице купались. Я не понял, разве нельзя было храм рядышком поставить, чтоб бассейн не рушить?
    Karlmarxson    дата: в архиве
     
  5. Ответ дом блядок для всех, а то столько несчастных одиноких людей, залезешь в чат, спросишь: девушки, кому полизать, я самый лучший, готов к соревнованиям))а в ответ сплошное: а место у тебя есть, лучший? а то зима ведь...так вот, пусть у всех будет место, не обязательно там, зачем ломать?будет мест много - остальное само обвалиться, спорим?
    чем армян лучше ответ чем грузин    дата: в архиве
     
  6. Ответ Храм строился на народные средства в честь победы в войне 1812г.Это не просто храм - а памятник.Была сделана пакость, похлеще переноса памятника в эсстонии.Все правильно сделали восстановив.И первоначально там намечался не бассейн - а 300-метровый дом советов, увенчанный гигантской статуей ленина. Кстати, бассейн поледний десяток лет обветшал и не работал.
    Иванов Иван    дата: в архиве
     
  7. Ответ Мой московский дядя Изя ещё помнит, как зимой ходили плавать в этот открытый бассейн, как выдавали всем одноразовые плавки , как от облака пара над этой водой разрушались кремлёвские соборы , а раздевалки вокруг бассейна светились проверченнми дырочками в перегародках - как дуршлаг. А туалетов не было - зато рядом плескалась вода бассейна с подогревом...-писай - не хочу ! .Всё по - простому, всё по-советски .
    Соня Рубинштейн    дата: в архиве
     
  8. Ответ Мой особняк с охраной, бассейном и вертолётной площадкой. Фруктовый сад, газон, подземный гараж.
    Сергей Кептицын    дата: в архиве
     
  9. Ответ Если б не Война и коммунисты задуманное до конца довели, то стоял бы на том месте Дворец Советов, с основанием-цоколем в 100-150 метров и Ленином-скульптурой метров в 300-400. Грандиозное задумывалось сооружение! Прикиньте - общая высота как у останкинской телебашни, но намного массивнее.Интересно было бы на такое сооружении в камне посмотреть. Воистину Восьмоё чудо света!
    Манфред    дата: в архиве
     
  10. Ответ когда был бассейн было хорошо, но некоторые из нас об этом даже и не знали а сейчас там Христа спасителя здорово
    Марина Mачина    дата: в архиве
     
Недвижимость в екатеринбурге по очень низким ценам кого-нибудь интересует? или все уже спят?

Где находится самый глубокий в мире бассейн ?

Если летом есть горячая вода - это непорядок?

Сколько стоит новая двухкомнатная квартира в вашем городе?

Заморозятся ли новостройки в связи с оттоком гастарбайтеров в Сочи?