Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Подскажите ссылку где можно почитать кто освобождается от уплаты подоходного налога после продажи недвижимости?
    Светлана    дата: в архиве
     
  1. Ответ Статья 220. Имущественные налоговые вычеты1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 216-ФЗ)1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 27.07.2006 N 144-ФЗ)Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)Абзац утратил силу с 1 января 2007 года. - Федеральный закон от 06.06.2005 N 58-ФЗ.Абзац исключен. - Федеральный закон от 30.05.2001 N 71-ФЗ.При реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности).Положения настоящего подпункта не распространяются на доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от продажи имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности.
    Родионова Наталья    дата: в архиве
     
  2. Ответ После продажи недвижимости вы платите не подоходный налог, а налог с прибыли. От него освобождаются все, кто владел недвижимостью более 3-х лет на момент продажи. Все остальные обязаны уплатить с прибыли 13% с суммы превышающей 1 миллион рублей (не облагаемая налогом сумма).
    лис    дата: в архиве
     
  3. Ответ Это всё подробно прописано в НАЛОГОВОМ КОДЕКСЕ РФ
    Кочевникъ    дата: в архиве
     
  4. Ответ Зайдите на КОНСУЛЬТАНТ ПЛЮС
    Марина Баженова    дата: в архиве
     
  5. Ответ Бесплатная консультация профессионала, по вашему вопросу, для жителей Москвы и области на сайте s8088p.narod.ru (скопируйте свой вопрос в форму на сайте - ответ, получите через 1-2 минуты)
    Светлана    дата: в архиве
     
Подскажите эффективные сайты объявлений. Интересует продажа недвижимости....

Декларация о доходах (купля-продажа недвижимости)

Вы что-нибудь слышали, Правда что вводится налог на продажу недвижимости?

жилищный вопрос(продажа недвижимости), подскажите пожалуйста

Какой процент от продажной цены надо взять у покупателя при продаже недвижимости в качестве залога (предоплаты)???