Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос жилищный вопрос(продажа недвижимости), подскажите пожалуйста
    Описание Значит вопрос такой. Есть недвижимость ( 2комнаты) и хотим в ближайшее время продать. Комнаты провитизированы и доли разделены на 3 человек (брата, бабушку и мать), но ордер на обе комнаты записан на мою мать. В этом случае, хотелось бы задать вопрос:"что лучше сделат: оставить все как есть и продавать доли; либо разделить ордер на двоих - на брата и мать, а доли оставить как есть; либо ордер оставить как есть, а все доли записать на одного человека?посоветуйте, плиз - как лучше.. заранее благодарю за ответ..
    Андрей Ефимов    дата: в архиве
     
  1. Ответ Ордер - устаревший термин. Жильё, предоставленное по договору социального найма, с марта 2005 года, уже нельзя приватизировать. У вас же комнаты уже приватизированы, значит комнаты вы можете спокойно продать, необходимо только оформление согласия всех сособственников на продажу вашей долевой собственности. Преимущественное право выкупа продаваемых долей принадлежит остальным сособственникам помещения, принадлежащего вам на основании долевой собственности. Вы наверное, тот брат и есть (судя по фото на сайте), значит когда вы собираетесь продать свою долю, вы должны предложит её сначала матери и бабушке. - Если они откажутся - постороннему покупателю. Вы можете продать обе комнаты (все 3 доли) с учётом того,что при расчёте по сделке покупатель положит деньги в 3 ячейки (банковские), сообразуясь с долями каждого из продавцов (брат, мать, бабушка). Как вы будете делить деньги после их получения - решать вам.
    Куратор    дата: в архиве
     
  2. Ответ Если комнаты приватизированы, то о каком ордере идет речь? С 1 марта 2005 года такого понятия как ордер нет!
    Varvara Lubopytnaja    дата: в архиве
     
  3. Ответ Малыш, не пудри людям мозг.Понятия ордер и доля несовместимы.
    алекс    дата: в архиве
     
  4. Ответ Вы какуюто несусветную глупостьозвуили в вопросе.Для приватизированных комнат не существует ордера есть только Свидетельство о регистрации права собственности УФРС. Посмотрите их , лучше внимательно прочитайте и задайте более точный вопрос.
    Ren    дата: в архиве
     
  5. Ответ Внимательно посмотрите свои документы и задайте вопрос ещё раз. В нём есть взаимоисключающие термины.
    лис    дата: в архиве
     
  6. Ответ В данном случае советую Вам забыть про ордер, поскольку Ваша квартира - в долевой собственности.Продавайте принадлежащие вам доли - никаких проблем нет. Не забудьте про право преимущественной покупки (ст. 250 ГК РФ), которое имеют остальные участники долевой собственности.Удачи!
    Алексей    дата: в архиве
     
Какой процент от продажной цены надо взять у покупателя при продаже недвижимости в качестве залога (предоплаты)???

Вы что-нибудь слышали, Правда что вводится налог на продажу недвижимости?

Декларация о доходах (купля-продажа недвижимости)

Подскажите эффективные сайты объявлений. Интересует продажа недвижимости....

Нотариально заверенная справка что ХОЛОСТ (купля-покупка продажа недвижимости)