Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Какой процент от продажной цены надо взять у покупателя при продаже недвижимости в качестве залога (предоплаты)???
    Логика Красоты    дата: в архиве
     
  1. Ответ Ну все-таки не залога, а задатка. Причем соглашение о задатке оформить обязательно в письменной форме. В случае отказа от заключения договора со стороны покупателя, задаток остается у Продавца. В случае отказа Продавца, задаток возвращается в двойном размере.Это обеспечительная мера на стадии предварительного договора, которая удерживает стороны от необоснованного уклонения от заключения договора.Оформите предварительный договор:предметом предварительного договора должен быть договор купли-продажи недвижимости со всеми существенными условиями.Помимо условий договора купли-продажи в предварительном договоре необходимо указать условия относительно обязательтсв по заключению основного договора купли-продажи: сроки и условие о задатке. Это условие должно быть однозначно оговорено как задаток, лучше всего со ссылкой на ст. 380 ГК РФ и последствиях уклонения от заключения договора, предусмотренных ст. 381 ГК РФ.Размер задатка может быть любым по соглашению сторон, но чем он больше, тем меньше шансов, что договор не будет заключен, тем реальнее обеспечительная мера.В моей практике известно 1/3 часть суммы по договору купли-продажи.
    Марат    дата: в архиве
     
  2. Ответ 50 тыщ рублей
    Игорёк    дата: в архиве
     
  3. Ответ Как договоритесь! Что значит надо! Я когда квартиру покупал, вообще никаих залогов никому не давал, зачем? Сделают свою работу получат....
    Александр    дата: в архиве
     
  4. Ответ Глава 23 ГК РФ Обеспечение исполнения обязательств.В таких случаях применяется задаток (соглашение о задатке в письменной форме) Размер задатка согласовывается.Если письменное соглашение не составлено, то уплаченная сумма считается авансом Источник: В.С. Адвокат
    Адвокат Процык В.С.    дата: в архиве
     
  5. Ответ В качестве задатка, оформленного в письменной форме, обычно берут сумму от 1 до 3 тысяч долларов, которые идут на сбор документов, необходимых для отчуждения недвижимости.Учтите, если покупатель отказывается брать ваше жилье- задаток ему не возвращается.Если же продавец раздумал продавать жилье- он обязан вернуть двойную сумму.
    Мила Питер    дата: в архиве
     
  6. Ответ Не залог и не предоплата, а задаток. Как договоритесь.
    Александр Порошин    дата: в архиве
     
  7. Ответ Любую, на которую договоритесь..и все-таки задатка...
    Ольга Яковлева    дата: в архиве
     
продажа недвижимости

Декларация о доходах (купля-продажа недвижимости)

Подскажите эффективные сайты объявлений. Интересует продажа недвижимости....

Нотариально заверенная справка что ХОЛОСТ (купля-покупка продажа недвижимости)

Вы что-нибудь слышали, Правда что вводится налог на продажу недвижимости?