Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Самая Маленькая Страна В Мире?
    Описание Какое Число Населения ?
    (=..Черепашка..=)    дата: в архиве
     
  1. Ответ Самая маленькая страна География: Европа Факты: География /Viktor/ 05.02.08-21:49 Крошечный Ватикан - это все, что осталось от обширных владений Римских Пап, занимавших до 1870 г. почти всю Центральную Италию. По соглашению, заключенному в 1929 г. с итальянским правительством, Ватикан был признан независимым государством с собственным управлением. Площадь его составляет всего 44 га, так что сегодня это самая маленькая страна в мире. Ватикан является центром Римско-Католической Церкви, насчитывающей сегодня около 900 миллионов последователей на всех континентах Земли. В Ватикане живет глава церкви - Папа Римский, а все его население составляет 800 человек - меньше, чем в любой другой стране мира. Сердцем Ватикана является величественный собор Святого Петра, один из главнейших католических храмов мира. В Ватикане расположено еще два собора, несколько дворцов, музеев, учебных заведений, вокзал. Ватикан печатает собственные бумажные деньги и чеканит монеты, выпускает газету, у него есть свои почтовые марки.СТАРЕЙШАЯ АРМИЯШвейцарская гвардия была организована в 1506 г. Сегодня это самая старая и малочисленная (всего 100 человек) армия в мире. Гвардейцы проходят военную подготовку в рядах швейцарских вооруженных сил. За все время швейцарским гвардейцам пришлось участвовать только в одном сражении: в 1527 г. они защищали Папу Римского от нападения войск Карла V.САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ СТРАНЫ1. Ватикан - 0,442. Монако - 1,93. Науру - 214. Тувалу - 255. Сан-Марино - 616. Лихтенштейн - 1607. Сент-Китс и Невис - 2698. Мальдивы - 2989. Мальта - 31610. Гренада - 345(площадь в кв. км)
    veronika ------    дата: 01.01.1970 00:00
     
  2. Ответ Ватикан
    ZhN    дата: 01.01.1970 00:00
     
  3. Ответ Ватикан
    Наталия Кузнецова    дата: 01.01.1970 00:00
     
  4. Ответ ВатиканПостоянное население – около тысячи человек. Ватиканским гражданством обладает менее половины этого числа – около 70 духовных лиц, 54 швейцарских гвардейца, на которых возложена охрана Ватикана и церемониальные функции, 150 папских жандармов и примерно столько же гражданских лиц. Остальные жители Ватикана – итальянцы.
    евгений сорокин    дата: 01.01.1970 00:00
     
  5. Ответ Лихтенштеин
    Девятихвостый Лис    дата: 01.01.1970 00:00
     
  6. Ответ Ватикан- религиозное государство. В нем проживает около 1000 человек, но официально прописано около 400 человек.
    Наталья Миронова (Соколова)    дата: 01.01.1970 00:00
     
  7. Ответ Ни для кого не секрет, что одними из самых удачных инвестиций являются вложения в недвижимость, особенно в элитную. Тем, кто подыскивает самый эксклюзивный вариант, советуем обратить внимание на необычный лот, недавно появившийся на мировом рынке.Стало известно, что на продажу выставлена целая страна - Княжество Силэнд, бывший форт времен Второй мировой войны, расположенный в Северном море, который был основан 40 лет назад и знаменит своим суверенитетом и самопровозглашенной королевской семьей.До Княжества Силэнд можно добраться только на вертолете или на лодке, но, как утверждают владельцы форта, ожидающие предложений о покупке, выраженных не менее чем в восьми цифрах, эта гавань может похвастаться непрерываемым морским видом и абсолютной секретностью.Причины выставления на продажу этой гавани тоже были озвучены. «Мы владеем этим островом уже 40 лет. И моему отцу уже 85 лет. Думаем, что пришло время омоложения», - говорит принц Силэнда Майкл. Надо отметить, что за княжество уже предлагают астрономические суммы, но торги еще продолжаются и владельцы Силэнда не спешат с окончательным решением, ожидая лучшего предложения.Напомним, что в 1967 году бывший майор британской армии Рой Бэйтс, а в тот момент радиопират, обратил свое внимание на заброшенную платформу Roughts Tower, удачно расположенную в семи милях восточнее английского побережья. Платформа была построена для противовоздушной обороны и оставалась заброшенной после Второй мировой войны. Поскольку платформа была расположена вне трехмильной береговой зоны и была безлюдной, то ее вполне можно было считать спорной территорией, и Рой Бэйтс поторопился ее официально оккупировать. Взяв в собственность прямоугольник длиной в 30 и шириной менее 10 метров, Рой Бэйтс объявил его монархией, себя принцем и, соответственно, свою супругу принцессой. Королевская семья и все лояльные подданные новообразовавшегося княжества объявили абсолютный суверенитет. Новое государство было названо Княжеством Силэнд (Principality of Sealand).Уже в 1968 году британский флот, прознав о сложившейся ситуации, попытался восстановить статус-кво, но направленный катер был встречен предупредительным артиллерийским огнем сразу после пересечения трехмильной береговой зоны княжества. Английские моряки ретировались, не вступая в боевые действия с соседним княжеством. Тем не менее Его Величество Принц Рой все еще оставался британским подданным, и дело поступило в английский суд. В результате рассмотрения дела судья Эссекса постановил, что дело не может рассматриваться, поскольку территория Силэнда находится за пределами Великобритании и не попадает под юрисдикцию Англии. Тем самым суверенитет Силэнда был косвенно подтвержден.В 1975 году Его Величество Принц Рой объявил конституцию княжества. Позднее были узаконены флаг, гимн, почтовые марки, серебряные и золотые монеты - доллары Силэнда. Ну и, наконец, были приняты государственный и международный паспорта Силэнда.ФОТО
    слеза    дата: 01.01.1970 00:00
     
  8. Ответ в Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский папа пошел по грибы...
    Кирсси Вишневская    дата: 01.01.1970 00:00
     
  9. Ответ Ватикан,конечно!
    Анастасия Гребенюк    дата: 01.01.1970 00:00
     
  10. Ответ Всё-таки Питкэрн!!!Питкэрн— единственная оставшаяся колония Великобритании в южной части тихого океана, расположенная в группе из пяти островов, один из которых обитаем. Острова известны в основном благодаря тому, что его первоначальные поселенцы были мятежниками с британского корабля «Баунти». В честь этого корабля назван залив на острове. Питкэрн — самая малонаселённая страна мира, с населением 56 человек (всего 9 семей!). Постоянно на острове проживает 46—48 человек.
    Дмитрий Голубок    дата: 01.01.1970 00:00
     
где живёт Тимати?

как вы думаете в связи с кризисом цены на ЧТО-НИБУДЬ будут снижаться? у нас зарплату урезали, ни на что не хватает(((

Россияне По вашим просьбам вам повысили цены на сигареты,элэнергию и газ УРА!

Назовите самую маленькую страну ?

Есть ли у нас средний класс?