Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Строительство дома. Московская область.
    Описание 1)СНТ -как с пропиской? Вроде как закон есть позволяющий прописываться... Так ли это? Какова процедура выхода из СНТ? И нужно ли?Поделитесь опытом пожалуйста)) 2)ИЖС и ЛПХ:Есть мнение, что в одинцовском районе для строительства дома нужно иметь участок не менее 8 соток. А что, если я построю к примеру на 5 сотках?Естественно с соблюдением снипов... С оформлением построенного дома проблем не будет? На сколько мне известно, в РФ нет закона о минимальной площади участка участка для строительства дома, но на местном уровне некоторые районы каким-то решением устанавливают минимальную площадь участка. Как в реальности?
        дата: в архиве
     
  1. Ответ В Одинцовском р-не проблемы с оформлением "построенного дома" как раз самые большие. Штрафы огромные за это. Штафирки здесь - просто в конец обнаглевшие хари! Здесь заносят чемоданами, меньше не берут (Рублево-Успенский разврат). Даже ДО начала строительства разорят. Минимальная площадь здесь была 4 сотки, об изменениях пока не слышал. Что-то болтали о шести, но...А с пропиской - очень много условий должно быть соблюдено (см. выше).
    Factorial    дата: 01.01.1970 00:00
     
  2. Ответ С законом о прописке ещё много проблем,всё как и прочее в нашей стране всит в воздухе,теперь возникли новые дополнения,к прежним чтоб ужесточить способ прописаться.А о размерах минимального участка пока не слышал,но вроде разговаривают,что от 5-6 соток.
    андрей кондаков    дата: 01.01.1970 00:00
     
  3. Ответ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИАБЗАЦА ВТОРОГО СТАТЬИ 1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА"О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН" В СВЯЗИ С ЖАЛОБАМИ РЯДА ГРАЖДАНИсходя из того, что жилищное законодательство является сферой совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации (статья 72, пункт "к" части 1, Конституции Российской Федерации), субъекты Российской Федерации вправе осуществить надлежащее правовое регулирование, определив порядок признания жилых строений на садовых земельных участках пригодными для постоянного проживания, а органы местного самоуправления - утвердить, как это предусмотрено в статье 32 Градостроительного кодекса Российской Федерации, правила землепользования и застройки.При этом не исключается возможность введения субъектами Российской Федерации указанного правового регулирования в опережающем порядке. До принятия соответствующих нормативных актов признание жилых строений пригодными для постоянного проживания может осуществляться судами общей юрисдикции в порядке установления фактов, имеющих юридическое значение (глава 28 ГПК Российской Федерации).Исходя из изложенного и руководствуясь частями первой и второй статьи 71, статьями 72, 74, 75, 79 и 100 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации1. Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 19 (части 1 и 2), 27 (часть 1) и 55 (часть 3), абзац второй статьи 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.Но еще МО должна принять соответствующий закон.Во всех районах установлена минимальная площать земельных участков разного назначения. Федеральное законодательство предусматривает, что нормативы устанавливаются местными органами.
    ВВЛ    дата: 01.01.1970 00:00
     
  4. Ответ Строй и не думай не о чем, потом через суд узаконишь
    Станислав Сиденко    дата: 01.01.1970 00:00
     
  5. Ответ Не проблема если ты все докуенты подготовил, а так будет не легко.Но можно и быстрее без штрафоф если у тя есть друзья.
    Настя Виницина    дата: 01.01.1970 00:00
     
  6. Ответ Чтобы прописаться в дачном домике, необходимо, чтобы о ббыл признан пригодным для проживания, через суд. В каждом районе нормативным актом органа местного самоуправления устанавливаются минимальные размеры участка в зависимости от вида разрешенного использования (огородничество, личное подсобное хозяйство, индивидуальное строительство, фермерство) На землях огородничества и садоводства строиться нельзя, т.к. это земля с/х назначения. Что касается минимального размера з/у в вашем районе, уточните в вашей администрации.
    ЛЕНЧИК    дата: 01.01.1970 00:00
     
  7. Ответ Обратится к юристу.
        дата: 01.01.1970 00:00
     
Сколько может длится строительство дома (за моей спиной) живем 4 года а строим 6. Вроде и деньги есть

можно ли взять ипотеку под строительство дома?рассматривается ли в данном случае вариант молодой семьи?

Где искать людей, которые могут помочь распланировать строительство дома исходя из личного опыта?

Если официально оформить КФХ как получить разрешение на строительство дома фермера на земле сельхозназначения

как составить бизнес-план на строительство дома