Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Какие для нашей страны последствия американского кризиса в ипотеке.
    Дмитрий Тихонов    дата: в архиве
     
  1. Ответ Дмитрий, схема такова:1) банки выдавали дешевые кредиты, народ радовался, покупал недвижимость, она дорожала, строители строили (тоже брали кредиты) и так по спирали - пруха, все зарабатывали,2) денег у всех валом - растут акции - класс! В том числе часть денег идет на другие рынки - и в РФ тоже (ДО СОТНИ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ НАКАПАЛО!)...3) денег много, все зарабатывают - стала расти инфляция т.к. "богатые" люди покупают всё больше,4) инфляции бой! ФРС поднимает ставки...5) долгосрочные кредиты (см. п. 1) стали дороги - перестали частично возвращаться и обслуживаться %, 6) банки начали прессовать, заложенная недвижимость стала ускоренно поступать на рынок - цены начали снижаться,7) цены снижаются - банки видят, что то, подо что они давали кредиты стоит дешевле - сильнее прессуют уже новых заёмщиков,8) спираль раскручивается в другую сторону - дорогие деньги подталкивают продажи - жуть! :( 9) недвижимость дешевеет акции вниз прибыли компаний страдают, надо гасить набранные всеми кредиты, а денег нет - у каждого (условно) по 3 дома (якобы дорогих) и куча акций (тоже денег стоят) - пойди продай - все на этом "богатстве" сидят,10) почуть продают... в том числе и РОССИЙСКИЕ акции (помним про 100 млрд. долл. западных денег)... :(Ну и вот такая ситуёвина (схематично). Но эти "богачи" могут вытащить из нас - из РФ 100 РЕАЛЬНЫХ ярдов зелени, за август вывели около 5-7 и то все ходили бледные, а что будет если еще 20 захотят? А потом еще 30? 100 не уведут, но для ОГРОМНЫХ проблем нам хватит и 20-40... :( Кроме того банки "привыкли" занимать за бугром недорогие деньги. Они их выдают с прибылью для себя на внутреннем рынке и эта схема пользовалась популярностью, а сейчас поток этих денег если не прекратился, то сузился, да и % ставки повышаются. :(Кстати - на днях премьер "наехал" на ВТБ за нечуткое отношение к российским заёмщикам - явный симтом того, что денег всё меньше, а механизм задействования стабфонда ПОКА ОТСУТСТВУЕТ. :(Из свежего (дефицит денег) на эту тему: http://www.vedomosti.ru/newspaper/articl...Ну и вот, а если денег в экономике меньше, то и последствия понятны - страдают все заёмщики без денег, страдают банки без доходов, замедляется развитие... :(Удачи!
    ZyXEL    дата: в архиве
     
  2. Ответ Рост ипотеки в России,ну и как последствие рост цен
    Алексей Л    дата: в архиве
     
  3. Ответ Все дико рады
    Сандр Сидоров    дата: в архиве
     
  4. Ответ Как я вижу, основной канал в том, что истоник средств для большинства росийских банков--дешевые займы в валюте у западных банков. Если этот канал перекрывается из-за кризиса ипотеки на Западе, то и российские банки прекратят давать кредиты или взвинтят их цену в форме роста процента. Если нет кредита, нет роста.
    Alexei Kireyev    дата: в архиве
     
  5. Ответ Бабло американское, то что не будут больше в левую эпотеку отдавать, пойдёт в Россию, для кредитования банков и компаний. Так как это банковские деньги, и на них нельзя покупать акции-облигации, а только в кредит отдавать. Соответсвенно и российские банки, по одному подключающиеся к кредитным ресурсам америкосов, и их источников в израиле, англии, швейцарии, станут изо всех сил продвигать кредитование строек (не ипотеку) :) Источник: А нам хорошо!
    Павел Ромакин    дата: в архиве
     
  6. Ответ Дмитрий! Даю мнения экспертов---• О последствиях ипотечного американского кризиса,и о его возможном влиянии на российский рынок недвижимости и ипотеки http://www.jurinfo.ru/publications/gsk/v... -----Суть Ипотечного кризиса в США----1 Банки давали кредиты больше чем рыночная стоимость недвиж-ти, кот. планировал приобрести человек. Кредит достигал 120% - 130% от стоимости недвижимости. 2 Предполагалось что, оставшиеся деньги люди потратят на благ-во нового жилья.3 Такой вид кредитования - очень рискованный, - при наступлении дефолта сумма, получ-я от продажи недвижимости не покрывает расходы и задолженность по кредиту.4 Продажа недвиж-ти по дефолт-кредитам цены снизились примерно на 50 %. 5 Большинство ипотечных кредитов были выданы с «плавающими» %-ставками, привяз-е к индексу LIBOR. ( LIBOR – средн. %-ставка, по кот. банки предоставляют ссуду др. другу на срок, напр. на 1 год). 6 Клиенту- интересно при низких ставках LIBOR, но при долгоср-х кредитах, напр. 15 лет, долговр-е пребывание LIBOR на одном уровне, напр. 5% -маловероятно. 7 Данная ставка по годам меняется сущ-нно: напр., в 1989г. - 9%, а к 1992 г - 3,3%.8 С конца 2000 г - ниспадающая тенденция, но к декабрю 2006г. - 4,29%. 9 .%- ставка по кредиту с «плавающей» ставкой выросла, а ежемес/платежи соотв. стали больше, американские заемщики не осилили выплаты по кредиту - КРИЗИС. 10 По оценкам ряда западных экспертов прогнозируемая динамика LIBOR USD к концу 2007 года составит 6-6,5%, LIBOR EUR -3% -3,5%.---- ПОСЛЕДСТВИЯ для РОССИИ ----1 Для российского рынка ипотечного кредитования «плавающая» %-ставка новинка. 2 Кредит с измен-ся %- ставкой - это риск, сегодня ты - выиграешь, а завтра проиграешь, став дефолтным заемщиком. 3 Предложения с «плавающей» %- ставкой на рынке уже есть, поэтому заемщикам нужно брать кредиты с фиксированной %- ставкой. чтобы рассчитывать свои расходы. 4 Кредиты с «плавающей» ставкой интересны - -- состоят-м заемщикам, имеющим др. активы для погашения кредита/ рефинансирования. -- людям , ориентирующимся в макроэкон-х показателях и поведении финансовых рынков.5. . В России на данный момент сущ. дефицит недвижимости, кв. м. не хватает.6 . Дешеветь недвижимость в ближ-е лет 10-15 не будет. Прогноз - только рост. Успехов всем, кто понимает, что .люди проводят параллели, и ждут падение цен, тем самым снижается спрос на недвижимость, но это не касается С- Пб и Москвы , где цены не снизятся.---009009.kharkov.com P.S. Хороший вопрос, сделай Метки для поиска участников Ответов Источник: http://www.jurinfo.ru/publications/gsk/v...
    Дмитрий Тихонов    дата: в архиве
     
Сколько мог поиметь Лужок-Батурин с продажи завода Москвич?

где можно заработать деньги?

Как забрать задаток?Взяли и не отдают,расписка есть.

напишите, кто кем работает, если не секрет

Что вы выберете: свежий деревенский воздух или жизнь в Москве?