Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Помогите пожалйста решить здачу по гражданскому праву
    Описание К адвокату на консультацию явилась Минеева и пояснила, что она, будучи гражданкой США, приехала в Санкт-Петербург на похороны своего родственника, единсвтенной наследницей которого она является. В связи с необходимостью срочного возвращения в США Минеева хотела выяснить, имеет ли она возможность сейчас (до выдачи ей свидетельства о праве на наследство) совершить в Санкт-Петербурге сделки купли-прожади перешедшего к ней по наследству имущества, так как покупатели у нее уже есть. Минеева также поинтересовалась, как ей следует оформить предстоящие сделки и сообщила, что хотела бы продать:1. ювелирные изделия, коллекцию охотничьих ружей2. акции российских и иностранных компаний3. недостроенный коттедж в Зеленогорске с возложением на покупателя обязанность погасить задолженность по платежам строительной компании и передачей покупателю права получения заказанного и оплаченного санитарно-технического оборудования для коттеджа4. дачу в Крыму, принадлежавшую наследодателю.
    НатаХа    дата: в архиве
     
  1. Ответ В исключительных случаях, возможна выдача свидетельства о праве на наследство до истечения 6-ти месячного срока-когда нотариусу точно известно, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его часть, не имеется- ст. 1163 ГК РФ. Охотничьи ружья наследуются на общих основаниях.Однако, охотничьи ружья- это предмет, ограниченный в обороте. На их хранение необходимо разрешение. Если это разрешение не будет выдано наследнице органами внутренних дел-то она будет обязана в течение года эти ружья продать- ст. 238 ГК РФ, ст. 1180 ГК РФ. Что касается передачи покупателю права получения заказанного и оплаченного сан-тех. оборудования для коттеджа- то это было имущественное право умершего. Необходимо получить свидетельство о праве на наследство на это имущественное право, а потом произвести уступку права требования, оформив все это дело соответствующим договором. Недостроенный коттедж будет наследоваться в том случае, если имеется свидетельство о праве собственности наследодателя на этот коттедж, как на обьект незавершенного строительства. Если не имеется-то будут наследоваться имущественные права и обязанности по договору строительного подряда.
    ираида ираида    дата: в архиве
     
  2. Ответ До получения свидетельств о праве на наследства, а также до регистрации права собственности( в отношении недвижимого имущества) - никаких сделок с имуществом совершить невозможно.Распорядиться движимым имуществом наследница сможет сразу после получения Свидетельств о праве на наследства.Удачи!
    Алексей    дата: в архиве
     
  3. Ответ Преподу по попе надовать))))))))вобщем ювелирка - даоружие в связи с тем какое оно. стреляет или нет (боек спиливают бывает, ..) вобщем зарегистрированно оно в разрешительной системе или нет...Незавершенка в Зеленогорске сразу - нетдача тоже - нет, только после вступления в права наследования, и регистрации перехода права на наследника....А вообще все зависит от того что из этих вещей будет включено в наследственную базу....Часть третью ГК РФ почитай, там все просто....УДАЧИ ...БУДУЮЩАЯ КОЛЛЕГА....ПИШИ ЕСЛИ ЧТО)))))
    хомячёк    дата: в архиве
     
  4. Ответ сама решай задачу)))
    alone    дата: в архиве
     
  5. Ответ В любом случае распоряжаться она сможет наследуемым имуществом только с мометна перехода права собственности на него от умершего к ней посредствам получения свидетельства о праве на наследования.Сами подумайте как она сможет оформить сделку если хозяином является умерший человек, а в права наследства Минеева еще не вступила.
    Лелик    дата: в архиве
     
  6. Ответ Консультация адвоката должна была начаться с разъяснения Статьи 1163. Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство1. Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.2. При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется.3. Выдача свидетельства о праве на наследство приостанавливается по решению суда, а также при наличии зачатого, но еще не родившегося наследника.Обратите внимание на пункт 2, мадам спрашивала имеет ли она возможность сделать это до истечении 6-ти месяцев, ответ да, но при условии если достоверно установлено что она является единственной наследницей. Как это доказать она не спрашивала.По оружию смотри ст. 1180 ГК РФВиды сделок, ювелирка купля-продажа Акции купля продажа Недостроенный котедж купля продажа объекта незавершенного строительства, погашение долгов, договор перевода долга (но только с согласия кредитора) права получения оборудования Переуступка прав требования с обязательным уведомлением должника. Дача в крыму купля продажа, но с учетом законодательства Украины. Это при условии что свидетельство будет выдано до истечении 6-ти месяцев. Если нет, тогда она не вправе распоряжаться имуществом, несмотря на то, что имущество считается приобретенным с момента смерти наследодателя, распорядиться им можно только получив свидетельство о праве на наследство. Советы что ювелирку можно продать неверные, в жизни да, так и происходит, но при решении задачи надо руководствоваться законом.Да и еще, свидетельство о праве на наследство это хорошо, но недвижимость только после регистрации права собственности, это адвокат на консультации тоже должен теоретически разъяснить.
    Андрей    дата: в архиве
     
О земле и о суде

Они пожимают друг другу руки, пьют где-то в Карпатах в коттеджах. Зачем народ настраивают друг против друга?

Право собственности на коттедж

Какой ГАЗОВЫЙ котел оптимален для двух этажного мини-коттеджа :)

принятие наследства ин гражданами