Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос О ситуации на рынке столичной недвижимости
    Описание Как Вы считаете, после президентских выборов 2008г. произойдет резкий скачок вверх цен за метр? И не является ли сегодняшняя ситуация следствием искуственного сдерживания? Ведь первое лицо государства высказывался о недеопустимости роста цен на жилье в столице. И не однократно. Мэр любимых лужков его поддерживал в своих выступлениях.
    алексей данилов    дата: в архиве
     
  1. Ответ То что он поддерживает, но только на словах, это и ежй понятно. За третий срок можно и не так поддержать. Но реальные шаги говорят о другом:1. Никакие подвижки в части стоимости прав на аренду земли не сделаны2. Доля города в инвестиционных проектах не снижается3. Отозваны разрешения на строительство (УЖЕ ВЫДАННЫЕ! О УЖАС!) у ряда компаний. 4. Система получения разрешения на стройку требует 2-3 года до выхода на площадку.5. Прозвучали слова об обеспечении неимущих жильём за счёт московского бюджета (читай "за счёт кармана платёжеспособных покупателей")6. Объявлен запрет на "точечную застроку" - это банальная ЗАЧИСТКА рынка от несистемных конкурентов. Все московские земли даже правительстов не в состоянии конролировать. А так остаются толко крупныек площадки для избранных. Следующими шагами будут какие-нибудь драконовские меры по обеспечению парковкой всех коммерческих объктов.Скорее будет сильно расслоение рынка: 1. Супер элитное жильё с ценами более 10,000 долл. (Здесь прогнозы не работают)2. Элитное жильё - новостройки 4-8 т.долл. Тут может реально вырасти3. Вторичка (3-4) (Выше 0 народ не потянет)Как ни крути, а кризис с ипотекой в перспективы 1-2 лет народу выгоден. Годик пертопчутся, глядишь и цены на жильё снизятся.
    Dmitry Om    дата: 01.01.1970 00:00
     
  2. Ответ Вы знаете, связана сейчас с этим вопросом. Лично мне кажется, что скачка не будет особо, так как точно то, что спрос меньше на квартиры, чем предложение. Они действительно дорогие очень. Было мнение, что скачок может быть вниз. Но - строится жилья не так много ,чтобы всем хватило, плюс все из регионов стремятся в Москву. Чтобы упали цены на жилье, надо развивать регионы, чтобы был отток туда. Так сделали на Западе. Но когда это будет у нас - не известно. Знаю точно, что богатые люди регионов обязательно имеют недвижимость в Москве.
    Елена    дата: 01.01.1970 00:00
     
  3. Ответ А куда скачек?? до 10т баксов за метр??? что бы однокомнатная хрущеба на окраине стоила как особняк в Малибу??? Уже сейчас ипотека доступна лишь 5-7% ...
    игорь    дата: 01.01.1970 00:00
     
  4. Ответ Предсказать что будет посе выборов это то же самое что и предсказать результат самих выборов, я думаю рост будет до выборов т.к. люди будут вкладывать деньги желая их сохранить. Источник: занимаюсь недвижимостью
    Vladimir Zelenkin    дата: 01.01.1970 00:00
     
Вопрос для лингвистов.Что(кто) может быть ЭЛИТНЫМ, а что (кто) не может?

Турция. Что можете сказать по поводу приобретения недвижимости в Турции.

Почему бы не сделать более справедливую кредитную систему в России?

Когда прекратится рост цен на жилье?

Кто подскажет?