Дом на воде


Мы предлагаем строительство загородных домов
 
   

  • Вопрос Как защитить себя в брачном договоре, если муж настаивает на нем
    Описание Хочет в случае развода, что бы жена не претендовала на квартиру купленную в браке.
    Ника    дата: в архиве
     
  1. Ответ Брачный договор может быть заключен в браке (ст. 41 СК РФ).Если в вашей семье все нормально, то обострять отношения и не стоит, поэтому совет не столько юридический,сколько человеческий, можно же шуткой-прибауткой отделаться от такого серьезного договора. Если не получается, то не соглашайтесь на тех условиях, о которых требует муж, опять же шуткой-прибауткой.Если уж и это не пройдет, то на случай чего:Семейный кодекс РФ,Статья 423. Брачный договор не может ограничивать правоспособность или дееспособность супругов, их право на обращение в суд за защитой своих прав; регулировать личные неимущественные отношения между супругами, права и обязанности супругов в отношении детей; предусматривать положения, ограничивающие право нетрудоспособного нуждающегося супруга на получение содержания; содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства.Статья 44.2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
    Арбитражник    дата: 01.01.1970 00:00
     
  2. Ответ Не соглашайтесь с такими условиями брачного контракта. Вот и вся проблема
    Crazzzy    дата: 01.01.1970 00:00
     
  3. Ответ Он уже хочет развестись, а вешает лапшу на уши. Держи нос по ветру.
    Valeri Step    дата: 01.01.1970 00:00
     
  4. Ответ Думаю такой пункт надо исключить из самого договора, либо внести другой, при сохранении этого - что в случае расторжения брака супруг обязуется предоставить Вам за свой счет одно (двух, трех) комнатную квартиру.А вообще обратились бы к специалисту который бы в полном объеме почитал контракт, потратите копейки, а защищенность будет полной.Удачи
    Валерий Витальевич    дата: 01.01.1970 00:00
     
  5. Ответ Да не подписываете да и все! Вот и вся защита! Предложите ему встречное требование о разделе имущества(которое можно разделить и в браке), а потом заключить с ним брачный договор, может успокоится!
    Александр    дата: 01.01.1970 00:00
     
  6. Ответ Согласна с Валерием, что лучше прибегнуть к помощи юриста. И почитайте Семейный кодекс РФ, главу 8, статьи с 40 по 44.В частности, в ст.44, части 2 сказано, что "Суд может признать брачный договор недействительным полностью или частично ...если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение..."Вот так и объясните мужу, ссылаясь на данное положение, мол, зачем тебе такой договор, который будет ничтожен? Если уж заключать, то нормальный, имеющий юридическую силу, а значит, защищающий права и Ваши, и вероятных детей, которых тоже на улицу не выставишь в случае покупки квартиры и развода... Так что лучше не соглашаться, конечно, но даже если по глупости такое и подпишите, то можно оспорить... НО ЛУЧШЕ И СПОКОЙНЕЕ - НЕ ПОДПИСЫВАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ! Так мужу и объясните, что Вы - не дибил последний, чтобы под такими условиями подписываться.
    Alerte!    дата: 01.01.1970 00:00
     
  7. Ответ Этот вопрос не к юристам, а к психотерапевтам.Так как то решение, которое Вы примите, не зависит от юристов, а зависит только от Вас, Вы лучше знаете свою семью (мужа) чем кто либо другой-Вам и решать.
    Тот    дата: 01.01.1970 00:00
     
  8. Ответ При замужестве наверно все таки стоит думать о любви и о семье, а потом только опрактической стороне вопроса! А по поводусовета, обратитесь к юристу что бы он растолковал вам положения договораи нашел выгодные для вас решения.
    КОВАЛЬСКАЯ КСЕНИЯ    дата: 01.01.1970 00:00
     
  9. Ответ Можно просто отказаться!
    Анатолий    дата: 01.01.1970 00:00
     
  10. Ответ При чем здесь собственная защита. Читайте в предложенном проекте договора: квартира, в случе расторжения брака принадлежит только супругу. Если Вас это устраивает: подписывайте предложенный кнтракт, если нет - не подписывйте. Как напишите в контракте, так и будет. Вот и вся защита. Только здравый смысл.
    Ольга Каценгогель    дата: 01.01.1970 00:00
     
  11. Ответ Это Ваше право подписывать или не подписывать документ и никто Вас не может заставить, откажитесь. Есть вероятность, что муж может Вас шантажировать, что разведётся с Вами, если не подпишите. Вот тут Вы и подумайте, зачем Вам жить с таким человеком, который только ещё начал жить в семье,а уже не только не думает о благосостоянии жены, но и хочет лишить её доли в совместно нажитом имуществе. Подумайте о будущих детях.
    Ирина Колясникова    дата: 01.01.1970 00:00
     
Вы нашли для себя свой смысл жизни?)

На дизайнера тратиться глупо по вашему ?Расточительно ?Или жизненно необходимо?

программа жилье молодым семьям

Все ХОЧУ ЗАМУЖ КТО ВОЗМЕТ?

в курсе что мы 1941 году первые хотели напасть на германию?